Палёнка из бюро ритуальных услуг

27 октября 2011 - Юрий Я

В сентябре 2011 года отделом налоговой милиции ГНИ в г.Свердловске была выявлена и пресечена преступная деятельность гражданина Т., который будучи работником бюро ритуальных услуг, в помещении склада указанного бюро, расположенного в г.Молодогвардейске, в целях личного обогащения занимался незаконным изготовлением и реализацией подакцизных товаров (алкогольных напитков). В результате проведённых обысков в помещении склада бюро ритуальных услуг, были обнаружены и изъяты ёмкости, которые Т. использовал для транспортировки и хранения спирта, из которого он изготавливал – «самодельную водку». Кроме того, в помещении гаража Т. были обнаружены и изъяты ёмкости, содержащие  жидкость с характерным запахом спиртных напитков – «самодельную водку».

По данному факту следственным отделением налоговой милиции ГНИ в г. Свердловске возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 204 УК Украины (незаконное изготовление и сбыт незаконно изготовленных подакцизных товаров – алкогольных напитков представляющих угрозу для жизни и здоровья людей,  что повлекло отравление людей).

Расследованием уголовного дела установлено, что Т. с 2010 года,  регулярно занимался незаконным изготовлением алкогольной продукции на территории г.Молодогвардейска, используя в этих целях недоброкачественное сырье -  этиловый спирт технического назначения, который разбавлял водой. Для занятия указанной деятельностью Т. не получал лицензии, не регистрировался как частный предприниматель, не соблюдал никаких норм, чем нарушил ряд требований действующего законодательства.

Изготовленную продукцию – алкогольные напитки Т. по выгодной цене  продавал местному населению, не взирая на её опасность для жизни и здоровья.

В результате употребления алкогольной продукции, изготовленной и проданной Т., в ЦГБ г. Краснодона с серьёзным пищевым отравлением обратился гр-н Г. Ему была своевременно оказана медицинская помощь, в результате чего тяжкого вреда для здоровья удалось избежать.

По результатам расследования уголовного дела следственным отделением  налоговой милиции ГНИ в г.Свердловске гражданину Т. предъявлено обвинение по  ч. 3 ст. 204 УК Украины. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с изъятием и уничтожением изготовленных товаров и с конфискацией оборудования для их изготовления.

Похожие статьи:

Жизнь городаГНИ в г. Свердловске информирует о проведении семинаров!

Жизнь городаНалоговая инспекция сообщает о регистрации физических лиц в ГРФЛ

Жизнь городаРазъяснение относительно аннулирования регистрации плательщиков единого налога

Жизнь городаПрокуратурой г. Свердловска приостановлена незаконная деятельность 8 частных угледобывающих предприятий

Новости НОВОРОССИИДиверсанты подорвали силовой кабель в Ровеньках

Жизнь городаСвердловский горрайсуд вынес первый приговор по уголовному делу

Соседние статьи:

Захистіть свою старість, укладіть договір трудового найму.Реалізація тютюну під виглядом торгівлею насінням

Рейтинг: 0 Голосов: 0 3741 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Система Orphus


Flag Counter

Случайная картинка
Последние фотографии