Житель г. Молодогвардейска незаконно осуществлял операции по обмену валюты

6 октября 2011 - Юрий Я

   В связи с вступлением новых правил относительно обмена валют в Украине, согласно которым при проведении валютно - обменных операций до 50 тыс. грн., или эквивалентной сумме в иностранной валюте, сотрудникам обменных пунктов необходимо предоставлять паспорт и идентификационный код, а при обмене свыше 50 тыс.грн. необходимо предоставить копию паспорта некоторые предприимчивые граждане пытаются сколотить на этом некий капитал путем организации нелегальных обменных точек в народе называемых "менялами". Основным преимуществом таких точек является отсутствие очередей, да и никому не интересно кто Вы и откуда у Вас взялись деньги.

   Так 06.10.11 сотрудниками отдела налоговой милиции ГНИ в г. Свердловска при проведении мероприятий направленных на выявление правонарушений при осуществлении валютно - обменных операций в г. Молодогвардейске на территории рынка был выявлен факт предоставления финансовых услуг по обмену валюты без наличия государственной регистрации в качестве субъекта предпринимательской деятельности и отсутствия соответствующей лицензии на данный вид деятельности местным жителем 1966 года рождения. Дабы не привлекать внимание правоохранителей "горе предприниматель" осуществлял свою деятельность под "флагом" торговли стартовыми пакетами мобильных операторов и различными сопутствующими товарами к телефонам мобильной связи в торговом ларьке на центральном рынке г. Молодогвардейска. О данном "дополнительном заработке" не знал и хозяин торгового ларька, который сообщил налоговикам, что указанный гражданин проходит у него стажировку всего лишь второй день. По результатам проверки налоговиками у правонарушителя изъято 10 тыс. российских рублей и 1 тыс. гривен. Составлен протокол об административном правонарушении, который будет направлен в суд для принятия соответствующего решения.

Похожие статьи:

Жизнь городаПрокуратурой г. Свердловска приостановлена незаконная деятельность 8 частных угледобывающих предприятий

Новости НОВОРОССИИДиверсанты подорвали силовой кабель в Ровеньках

Жизнь городаВ Свердловске произошло убийство

Жизнь городаГНИ в г. Свердловске информирует о проведении семинаров!

Жизнь городаНалоговая инспекция сообщает о регистрации физических лиц в ГРФЛ

Жизнь городаРазъяснение относительно аннулирования регистрации плательщиков единого налога

Жизнь городаСвердловский горрайсуд вынес первый приговор по уголовному делу

Соседние статьи:

На одном из фермерских хозяйств региона люди 2 года получали зарплату в «конвертах»Предотвращена деятельность базы по незаконной перекачки ГСМ

Рейтинг: 0 Голосов: 0 4711 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Система Orphus


Flag Counter

Случайная картинка
Последние фотографии