БЮТ предлагает реформировать систему водоснабжения на Луганщине

16 декабря 2009 - Администратор

Реформирование всей системы водоснабжения в области – единственный выход сегодня для того, чтобы луганчане не чувствовали себя заложниками в таком стратегически важном вопросе как снабжение питьевой водой. С таким предложением выступает фракция БЮТ в Луганском областном совете, сообщает пресс-служба Луганского областного штаба БЮТ.

По словам руководителя пресс-службы фракции БЮТ в Луганском облсовете Александра Костенко, фракция БЮТ настаивает на том, чтобы вернуть предприятие «Лугансквода» в собственность громад области, либо даже в государственную собственность. Луганчане «не должны чувствовать себя заложниками» в таком стратегически важном вопросе как снабжение питьевой водой.

«Лугансквода» идет на все, чтобы получить сверхприбыль. Население заставляют переносить колодцы, за свой счет переустанавливать счетчики, клапаны. Многим людям это просто не по карману. Никаких улучшений не предвидится» – заявил Александр Костенко.

По его словам, до конца этого года концессионер должен был вложить около 170 млн гривен, в то время как реально он инвестировал 20.

Есть еще один сложный момент – старая система, построенная еще при Советском Союзе, уже не выдерживает современной нагрузки. В сетях водоводов очень высокие потери, а новые хозяева пытаются перекладывать все затраты на потребителей воды, чего «категорически нельзя делать».

Единственный выход предлагает фракция БЮТ – реформирование всей системы водоснабжения в области.

«Мы предлагаем строить в регионе компактные заводы и приближать воду к населению. У нас уже есть положительные примеры – построен завод, который снабжает чистой водой такой крупный город как Алчевск. В Свердловске реализуется новый проект – очистка шахтных вод. Колоссальные объемы воды поднимаются на поверхность для исключения подтопления шахт, эта вода не используется, а сливается в реки, в то время как новые технологии позволяют очищать ее и использовать для бытовых целей. Правительство всячески поддерживает эти начинания», - считает Костенко.

Похожие статьи:

Новости области и городаШахматный матч «Свердловск – Краснодон»

Жизнь городаВнимание, остановка водовода!

Жизнь городаЖенская команда из Свердловска выиграла первенство ЛНР по волейболу

Новости области и городаВстреча Главы Администрации города Свердловска и Свердловского района Андрея Сухачёва с представителями ООО ДТЭК «Свердловантрацит»

Жизнь городаЧто будет с ДТЭК «Свердловантрацит»?

Новости области и городаПри формировании бюджета, будут учитаны расходы на ремонт лифтов

Новости области и городаГоленко: 29 октября будет подписано соглашение о создании Еврорегиона

Головное управление (Луганск)Цены и тарифы в Луганской области за июль 2010

Жизнь городаОчистка и дезинфекция водных резервуаров

Жизнь города50% жителей Луганской области отметили, что ситуация с водоснабжением региона за последний год осталась без изменений

Новости области и городаОбластной совет, «отвечая за базар» перед концессионером, успешно прикрывает бесчинства аферистов из «Луганскводы»

Жизнь городаКАТП пока работает

Жизнь городаВ Свердловске на подготовку к осенне-зимнему сезону потратили около 4 миллионов рублей

Новости УкраиныЗимний прогноз: все замёрзнет

Жизнь городаВ водоемах Свердловска санврачи нашли миллиарды бактерий

Жизнь городаСвердловск первым в Украине получит очищенную шахтную воду

Новости области и городаВ Свердловске с нового года стартует пилотный проект правительственной программы по водообеспечению

Соседние статьи:

Умер Вячеслав ТихоновБилеты на Евровидение-2010 раскупили за 20 минут

Рейтинг: 0 Голосов: 0 5338 просмотров
Комментарии (1)
Владимир # 22 января 2010 в 10:25 0

Система Orphus


Flag Counter

Случайная картинка
Последние фотографии