Евровидение раскрыло цифры голосования от Украины

21 мая 2009 - Администратор

Голосование на «Евровидении-2009» проводилось в соответствии с правилами конкурса, а возмущение итоговыми данными представителей Украины возникло в результате их недопонимания процесса сведения голосов, сообщил Сванте Стокселиус, исполнительный контролер конкурса, выступающий от имени Европейского Вещательного Союза. 

В понедельник председатель украинского жюри «Евровидения» Роман Недзельский сообщил РИА Новости, что оценка, которую поставила Украина исполнительнице от России Анастасии Приходько на самом деле ниже, чем было объявлено. Согласно объявленным в финале данным, Украина отдала за выступление Приходько восемь баллов, что по мнению Недзельского невозможно, поскольку профессиональное жюри не дало ей ни одного балла. 

«Результаты голосования, озвученные в финале конкурса песни «Евровидение-2009», были абсолютно корректны, и голосование проводилось в полном соответствии с правилами конкурса. Поднятая же тема с результатами голосования в Украине стала результатом недопонимания того, как именно сводились воедино результаты голосования жюри и зрительского голосования, которые проводятся разными способами», - сказал Стокселиус. 

Стокселиус подтвердил, что украинское представительство присудило следующие места: Великобритании – пятое, Молдавии - четвертое, России - третье, Азербайджану - второе и Норвегии - первое. 

При этом общая сумма украинских баллов, исходя из которой были расставлены места, для Норвегии была 22 (10 зрительских плюс 12 судейских), для Азербайджана - 18 (8 зрительских и 10 судейских), для России - 12 (12 зрительских и ноль судейских), для Молдавии - 10 (5 зрительских и 5 судейских), для Великобритании - 9 (2 зрительских и 7 судейских). 

Поскольку Недзельский говорил ранее, что sms-голосование дало восемь баллов, Сокселиус отметил, что «ни одна страна не может знать, сколько голосов отдали ее граждане за того или иного участника - результаты напрямую уходят европейскому провайдеру, который подсчитывает голоса  и уже суммированные баллы возвращает голосовавшей стране».

Похожие статьи:

Новости УкраиныЗимний прогноз: все замёрзнет

Новости области и городаУкраина закрыла доступ к нотариальным реестрам

Соседние статьи:

Врач спас ребенка при помощи дрели В Германии введен запрет на продажу напитка Red Bull

Рейтинг: 0 Голосов: 0 6852 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Система Orphus


Flag Counter

Случайная картинка
Последние фотографии