В США на 58 году жизни скончался известный актер Патрик Суэйзи

15 сентября 2009 - Администратор

Минувшей ночью в Лос-Анджелесе умер актер Патрик Суэйзи. В последние годы он тяжело болел, но продолжал сниматься и отказывался принимать болеутоляющие, так как считал, что это помешает работе.

Карьера Суэйзи началась на Бродвее, где он выступал в качестве танцора. Однако настоящую известность ему принесли съемки в кино. Фильм "Грязные танцы" сделал Суэйзи звездой мирового масштаба, а после выхода картины "Привидение" актер стал кумиром миллионов женщин по всему миру.

Репортаж Дмитрия Малышева

"Настоящий ковбой", как называли его друзья, очень устал от спекуляций в желтой прессе. Он сам решил рассказать, что значит засыпать с надеждой, что завтра обязательно проснешься, чтобы успеть сделать как можно больше. О своей смертельной болезни Патрик Суэйзи говорил с улыбкой на лице и надеждой в глазах.

Желтая пресса, а потом и некоторые авторитетные издания отводили кумиру миллионов всего 5 недель, но его личная битва с раком поджелудочной железы продолжалась 20 месяцев - он просто не мог так рано уйти.

Дэвид Хасселхофф, актер: "Он всегда был готов встретить трудность лицом к лицу, никогда и ничего не боялся ... боялся, пожалуй, быть неискренним".

Отчетливо понимая, что времени осталось совсем мало, Патрик Суэйзи отказался от рискованной операции, а впоследствии и от болеутоляющих, чтобы ничего не мешало работе. За 20 месяцев он успел сделать то, о чем многие мечтают всю жизнь.

Несколько курсов химиотерапии сделали актера немощным стариком, но затем неизлечимо больной Патрик Суэйзи вновь приступил к работе – подготовке к съемкам в новом фильме, сериал "Зверь" и мемуары, которые так рано писать в 57.

В начале этого года Патрик Суэйзи через газету "Вашингтон Пост" обратился к Конгрессу США, чтобы политики предоставляли как можно большую финансовую помощь ученым и докторам. Просил не за себя.

Патрик Суэйзи, актер (архив): "Это нужно для тех, кому еще поставят этот диагноз. Я мечтаю, чтобы эти люди жили не в тени страха, а в свете надежды. Подумайте о тех, кто умер от рака в эти минуты, пока я стою на этой сцене".

Актером кино Патрик Суэйзи стал, можно сказать, почти случайно. С раннего детства его готовили к карьере профессионального танцора. По воле матери, известного в Америке хореографа, Патрик окончил балетную школу, а в 20 с небольшим он уже признанная звезда Бродвея. Однако старая футбольная травма заставила Патрика распрощаться с танцами. С отчаянием помогла справиться работа в сериалах, к которой он поначалу относился как к развлечению. Патрик Суэйзи стал брать уроки актерского мастерства и после нескольких проходных фильмов к нему приходит первый большой успех.

После его блестящей роли в "Грязных танцах" предложения от известных кинорежиссеров посыпались одно за другим. Почти каждый год на экраны выходят фильмы с его участием: "Дом у дороги", "Письма убийцы", "Ближайшие родственники", "На гребне волны". Основной составляющей своего успеха Суэйзи считал искренность.

Патрик Суэйзи, актер, США (август 1997 года): "Любой способен совершить чудо. Я верю, что когда человек отдается чему-то полностью, отдает делу всего себя, всю свою силу и страсть, он сможет воплотить в реальность любую мечту".

Еще одной большой ролью Патрика Суэйзи стала его работа в фильме "Привидение", где он блестяще сыграл в компании с Деми Мур и Вупи Голдберг. Она получила за него "Оскар" и с тех пор все время твердила, что эта награда была просто невозможна без Патрика Суэйзи.

Друзья Патрика говорили, что это была одна из его самых любимых картин. Именно в ней ему удалось то, о чем он всегда мечтал - сыграть настоящего лирического героя, способного на искренние чувства и благородные поступки.

Соседние статьи:

Скончался автор гимна СССР и "Дяди Степы" Сергей МихалковВооруженные Силы России переходят на полную боевую готовность!

Рейтинг: 0 Голосов: 0 6744 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Система Orphus


Flag Counter

Случайная картинка
Последние фотографии