Дейнего считает что передача Киеву погранконтроля не будет угрожать ЛНР

4 сентября 2015 - Администратор

Предусмотренная Комплексом мер по выполнению Минских соглашений передача контроля над границей Украине не повлияет на безопасность ЛНР, если Республика организует свои структуры безопасности, а кандидатуры руководителей соответствующих силовых ведомств будут согласованы с представителями региона. Такое мнение выразил уполномоченных представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего.

"Я не думаю, что восстановление контроля над государственной границей со стороны Украины как-то повлияет на нашу безопасность. Мы должны, прежде всего, сформировать свои силовые структуры, чтобы обеспечить безопасность. С нами должны быть согласованы кандидатуры руководителей силовых ведомств, которые на этих территориях работают, и которые будут проводить политику Республики в этом вопросе.

Но сомнения всегда остаются. Все зависит от того, насколько Украина сможет показать себя истинно демократическим государством", - подчеркнул Дейнего.

"Следующее – это трансграничное сотрудничество, которое закрепляется в Комплексе мер, и на которое мы должны иметь право вне зависимости от пожеланий Украины. (Передача контроля Украине) не будет нам препятствовать в части трансграничного сотрудничества, в части каких-то культурных и иных связей с Российской Федерацией. И в этом плане меня абсолютно не смущает вот эта норма - "закрытая граница", - добавил полпред.

Напомним, что участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля этого года подписали в белорусской столице ранее согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжёлых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

Для интенсификации деятельности Контактной группы в её составе созданы четыре рабочие группы по выполнению соответствующих аспектов Минских соглашений: по вопросам безопасности; по политическим вопросам; по возвращению внутреннеперемещённых лиц и беженцев; по социальным, гуманитарным и экономическим аспектам и вопросам реабилитации.

Как ожидается, ближайшие встречи участников Контактной группы и её четырех рабочих подгрупп состоятся 8 и 22 сентября, а также 6 и 20 октября.

Похожие статьи:

Жизнь городаБлагие вести от УСЗН

Жизнь городаИзменения организации выплаты и доставки пособий (помощи) на территории ЛНР.

Жизнь городаПФ ЛНР предоставляет информацию о финансировании!!

Новости области и городаС реалиями украинского углепрома у нас больше нет ничего общего

Новости области и городаШахматный матч «Свердловск – Краснодон»

Жизнь городаВнимание, остановка водовода!

Новости НОВОРОССИИСовмин ЛНР утвердил положение о нотариальной службе Республики

Новости НОВОРОССИИСовмин ЛНР урегулировал вопросы ввоза в Республику товаров из ДНР и Украины

Новости НОВОРОССИИПредварительно согласован проект документа об отводе вооружений

Соседние статьи:

Плавающий курс гривны к рублю с 1 сентября будет только в обменных пунктахПредварительно согласован проект документа об отводе вооружений

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Система Orphus


Flag Counter

Последние фотографии