Плавающий курс гривны к рублю с 1 сентября будет только в обменных пунктах

1 сентября 2015 - Администратор

Совет министров ЛНР сегодня принял решение, согласно которому с 1 сентября 2015 года на территории Республики при осуществлении валюто-обменных  операций в обменных пунктах вводится плавающий курс гривны к российскому рублю. Об этом рассказал министр финансов Республики Евгений Мануйлов, комментируя принятое Совмином постановление об организации денежного обращения.

"Постановлением определено, что при оплате потребителями товаров и услуг с использованием официальной денежной единицы украинской гривны перерасчёт цен на товары, тарифы и услуги, кроме валюто-обменных операций, осуществляется с применением фиксированного курса российского рубля к украинской гривне 2 к 1", - сказал Мануйлов.

"Другими словами, плавающий курс рубля к гривне будет только в обменных пунктах. С 1 сентября все цены, тарифы фиксируются по курсу 2 к 1. И если кто-то хочет произвести оплату в гривне по другому курсу, необходимо обратиться в валютно-обменный пункт или в госбанк, или к субъектам предпринимательской деятельности в сфере финансовых услуг. С 1 сентября мы как работали в мультивалютной системе, так и продолжаем работать. Для жителей ЛНР ничего не меняется", - подытожил глава Минфина.


Минэкономразвития ЛНР запретило пересчёт цен на товары, имеющиеся в торговых сетях, по плавающему курсу гривны к российскому рублю. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщила и.о. министра экономического развития и торговли Республики Елена Костенко.

"Вчера министерством издан приказ, который запрещает пересчёт цен на товары, которые находятся в торговых сетях, по плавающему курсу гривны, разрешается только 2:1. Этот приказ распространяется на все виды хозяйственной деятельности. Он разослан на территории, и у бизнеса будет возможность с ним познакомиться и обсудить его на совещании в четверг", - отметила Костенко.

Она подчеркнула, что цены "не должны ни в коем случае пересчитываться по плавающему курсу гривны", напомнив, что такой курс применяется только для совершения валютно-обменных операций.

Костенко напомнила, что цены на товары и услуги в торговых точках на территории ЛНР с 1 сентября указывают в российских рублях по официально установленному курсу 2:1.

"Ранее цены в торговых точках были выставлены как в рублях, так и в гривнах. С сегодняшнего дня, согласно действующему постановлению, руководители торговых предприятий должны убрать цены в гривнах и оставить только в рублях", - сказала глава Минэкономразвития.

Совет министров ЛНР 31 августа принял решение, согласно которому с 1 сентября 2015 года на территории Республики при осуществлении валюто-обменных операций в обменных пунктах вводится плавающий курс гривны к российскому рублю. Данное решение в тот же день было закреплено соответствующим постановлением Совмина.

Похожие статьи:

Жизнь городаБлагие вести от УСЗН

Жизнь городаИзменения организации выплаты и доставки пособий (помощи) на территории ЛНР.

Жизнь городаПФ ЛНР предоставляет информацию о финансировании!!

Новости области и городаС реалиями украинского углепрома у нас больше нет ничего общего

Новости области и городаШахматный матч «Свердловск – Краснодон»

Жизнь городаВнимание, остановка водовода!

Новости НОВОРОССИИСовмин ЛНР утвердил положение о нотариальной службе Республики

Новости НОВОРОССИИСовмин ЛНР урегулировал вопросы ввоза в Республику товаров из ДНР и Украины

Жизнь городаЦены на рынках - на контроле Совмина

Новости НОВОРОССИИЗа текущий месяц в торговых точках Республики выявили 45 нарушений в сфере ценообразования

Новости НОВОРОССИИНесоблюдение фиксированного курса рубля к гривне будет жёстко наказываться

Новости НОВОРОССИИЛуганскИнформЦентр уполномочен заявить

Соседние статьи:

Временный основной закон (КОНСТИТУЦИЯ) Луганской народной республикиИзменения в постановлении «Об организации денежного обращения на территории Луганской Народной Республики»

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Система Orphus


Flag Counter

Случайная картинка
Последние фотографии