Предварительно согласован проект документа об отводе вооружений

4 сентября 2015 - Администратор

Участники подгруппы по безопасности сегодня в Минске предварительно согласовали текст документа об отводе вооружений калибра менее 100 мм, он будет рассмотрен на встрече участников Контактной группы 8 сентября. Об этом ЛуганскИнформЦентру сообщил источник, близкий к переговорам.

"Текст предварительно согласован, учтены пожелания всех сторон. Координатор (подгруппы по безопасности) представит текст 8 сентября", - рассказал он.

По словам собеседника, за основу соглашения взят проект, работа над которым "велась в ходе предыдущей встречи участников рабочей подгруппы".

Источник не исключил, что окончательный вариант проекта документа может быть согласован 8 сентября.

Ранее, сегодня уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего сообщил о том, что участники Контактной группы надеются, что к ближайшим переговорам в Минске проект соглашения об отводе вооружений калибром менее 100 мм будет подготовлен и, возможно, стороны смогут "рассматривать его подписание".

Напомним, что участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля этого года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений.

Документ, в частности, предусматривает создание зоны безопасности шириной минимум 50 км, для чего стороны обязались отвести на равное расстояние артиллерийские системы калибра 100 мм и более.

По состоянию на 19 июля, Народная милиция ЛНР в одностороннем порядке завершила отвод всего вооружения калибра менее 100 мм от линии соприкосновения на расстояние не менее 3 км за исключением района Счастья. В Народной милиции также выразили готовность отвести вооружение и от района Счастья, если аналогичные действия предпримет и киевская сторона.

ЛуганскИнформЦентр — 04 сентября — Луганск

Похожие статьи:

Новости области и городаС реалиями украинского углепрома у нас больше нет ничего общего

Новости области и городаШахматный матч «Свердловск – Краснодон»

Жизнь городаВнимание, остановка водовода!

Жизнь городаПФ ЛНР предоставляет информацию о финансировании!!

Новости НОВОРОССИИСовмин ЛНР утвердил положение о нотариальной службе Республики

Новости НОВОРОССИИСовмин ЛНР урегулировал вопросы ввоза в Республику товаров из ДНР и Украины

Новости НОВОРОССИИДейнего считает что передача Киеву погранконтроля не будет угрожать ЛНР

Соседние статьи:

Дейнего считает что передача Киеву погранконтроля не будет угрожать ЛНРНесоблюдение фиксированного курса рубля к гривне будет жёстко наказываться

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Система Orphus


Flag Counter

Случайная картинка
Последние фотографии