Сотрудники МВД ЛНР за неделю изъяли более 1,6 тысяч единиц оружия и боеприпасов

31 августа 2015 - Администратор

Сотрудники МВД ЛНР за минувшую неделю изъяли из незаконного оборота более 1,6 тысяч единиц оружия и боеприпасов, в том числе пулемёт и гранатомёты. Об этом ЛуганскИнформЦентру сообщили в пресс-службе МВД ЛНР.

"В период с 24 по 30 августа выявлено и изъято 1640 единиц незаконно хранившегося оружия и боеприпасов, среди которых 19 единиц стрелкового оружия, а именно: 15 автоматов, самозарядный карабин Симонова, два пистолета, 1542 патрона, 33 гранаты, 23 запала, пулемёт, два гранатомёта, 10 кг пороха, 1,2 кг тротила и другое вооружение", - сообщили в МВД Республики.

Напомним, что за предыдущую неделю сотрудники МВД ЛНР изъяли 4,5 тысячи единиц оружия и боеприпасов, а ещё неделей раньше 1,3 тыс. единиц.

Министерство внутренних дел ЛНР обращается ко всем гражданам, имеющим сведения о наличии у кого-либо незарегистрированного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, с просьбой сообщать об этом в ближайшее отделение полиции.

"В случае, если у вас хранится оружие на законных основаниях (охотничье, оружие самообороны), то вам необходимо  пройти перерегистрацию в органах внутренних дел ЛНР. По этому, а также по всем другим интересующим вопросам необходимо обращаться в разрешительную систему органов полиции по месту проживания, либо в Управление общественной безопасности МВД по телефону (0642) 509-294", - говорится в обращении к населению.

МВД напоминает, что ношение, хранение, приобретение, изготовление либо сбыт огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного охотничьего), боеприпасов или взрывчатых веществ без соответствующего разрешения карается лишением свободы на срок от двух до семи лет.

В то же время лица, добровольно сдавшие огнестрельное оружие, боеприпасы либо взрывчатые вещества, хранившиеся у них без соответствующего разрешения, освобождаются от уголовной ответственности.

ЛуганскИнформЦентр

Похожие статьи:

Новости НОВОРОССИИЗакон «Об оружии»

РоссияРакетный сюрприз Путина... Новые российские ракеты "обнуляют" мощь США от Рима до Кабула...

РоссияЯдерный сюрприз Путина... Тактический бумеранг для потенциального противника...

Жизнь городаПФ ЛНР предоставляет информацию о финансировании!!

Новости НОВОРОССИИСовмин ЛНР утвердил положение о нотариальной службе Республики

Новости НОВОРОССИИСовмин ЛНР урегулировал вопросы ввоза в Республику товаров из ДНР и Украины

Соседние статьи:

ЛуганскИнформЦентр уполномочен заявитьЗакон «Об оружии»

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Система Orphus


Flag Counter

Случайная картинка
Последние фотографии