Судебная система заработала: вынесен первый приговор

9 декабря 2015 - Администратор

Судебная система ЛНР приступила к работе. Антрацитовский горрайонный суд вынес первый в истории Республики приговор. Об этом ЛИЦ сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры ЛНР

По информации ведомства, в ходе судебного заседания рассмотрены факты, предоставленные прокуратурой, установленные в ходе предварительного досудебного расследования. Судом были выслушаны доводы и показания сторон и свидетелей. Сторону обвинения в деле о совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 267 УК ЛНР («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов» примечание ЛИЦ) представил помощник прокурора Игорь Фаустов.

Судом была признана достаточность представленных прокуратурой доказательств. Таким образом, суд именем Луганской Народной Республики вынес приговор, в котором признаётся вина обвиняемого и установлена мера наказания, предусмотренная  нормой УК ЛНР, отметили в Генпрокуратуре. Судебное заседание прошло без нарушений, а судья показал высокий уровень профессионализма, непредвзятости и объективности.

Напомним, что ранее председатель Народного Совета ЛНР Алексей Карякин заявлял, что судебная система в Республике начнёт полноценно функционировать уже к концу нынешнего года. Уже приняты Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, другие нормативно-правовые базовые документы, позволяющие правоохранительной и судебной системам работать в правовом поле и организовать работу судов, завершается процесс отбора и приведения к присяге судей.
 

Похожие статьи:

Жизнь городаВзыскания приостановить, деньги возвратить!

Новости НОВОРОССИИКомиссия выявила признаки коррупции в налоговой и транспортной сферах ЛНР

Новости области и городаМедики зарегистрировали в ЛНР 498 случаев заболевания COVID-19

Новости области и городаМинтранс сообщил о снятии запрета на пригородное и междугородное сообщение со Свердловском

Жизнь городаВласти ЛНР передали новую автовышку и ассенизаторскую машину коммунальщикам Свердловска

Жизнь городаПФ ЛНР предоставляет информацию о финансировании!!

Новости НОВОРОССИИСовмин ЛНР утвердил положение о нотариальной службе Республики

Новости НОВОРОССИИСовмин ЛНР урегулировал вопросы ввоза в Республику товаров из ДНР и Украины

Соседние статьи:

С 1 ноября минимальная зарплата в ЛНР составляет 2756 рублейКомиссия выявила признаки коррупции в налоговой и транспортной сферах ЛНР

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Система Orphus


Flag Counter

Случайная картинка
Последние фотографии