400 литров контрабандного спирта изъяли на Луганщине

6 апреля 2009 - Администратор

«В Краснодонском районе часть линии границы с Российской Федерацией проходит по реке Северский Донец, именно эту особенность региона пытались использовать двое контрабандистов, - говорит начальник отделения борьбы с незаконным оборотом подакцизных товаров отдела налоговой милиции ГНИ в г. Свердловске майор налоговой милиции Андрей Данько. - Предложив 30-летнему краснодонцу небольшое денежное вознаграждение, они привезли его на берег реки, где юношу уже ждала резиновая лодка. Один из «работодателей» отправился по делам, сказав, что возвратится через несколько часов и рассчитается за работу. А другой, вместе с нанятым работником, поплыл на лодке к другому берегу реки. На российской стороне границы находился автомобиль, загруженный пластиковыми емкостями со спиртом. Водитель и спиртовик уехали, а парень стал перевозить партиями баклажки. Его нелегкую работу прервали сотрудники налоговой милиции,  пограничники и таможенники».

Данный гражданин был задержан, изъяты лодка и около 400 литров спирта на общую сумму 15 тыс. грн. Парень не только не получит платы за свою греблю, но и будет отвечать перед Законом, ведь в отношении него составлены административные протоколы за незаконное пересечение государственной границы Украины и за перемещение товаров через границу Украины вне таможенного контроля.

«Что касается спирта, то эта жидкость не только имеет неприятный запах, но и, согласно выводу санитарно-эпидемиологической станции, не отвечает пищевым стандартам. Проверка продолжается», - подытожил  налоговик.
 

Похожие статьи:

Новости области и городаШахматный матч «Свердловск – Краснодон»

Жизнь городаВнимание, остановка водовода!

Жизнь городаЖенская команда из Свердловска выиграла первенство ЛНР по волейболу

Жизнь городаПрокуратурой г. Свердловска приостановлена незаконная деятельность 8 частных угледобывающих предприятий

Новости НОВОРОССИИДиверсанты подорвали силовой кабель в Ровеньках

Жизнь городаВ Свердловске произошло убийство

Жизнь городаСвердловский горрайсуд вынес первый приговор по уголовному делу

Соседние статьи:

Украинский фильм признан лучшим в СНГ25-летний свердловчанин во время ссоры ранил ножом молодого человека

Рейтинг: 0 Голосов: 0 7986 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Система Orphus


Flag Counter

Случайная картинка
Последние фотографии