Антипов: Реформирование ЖКХ должно проходить с привлечением частного капитала

24 апреля 2009 - Администратор
Об этом заявил председатель Луганской областной государственной администрации Александр Антипов в ходе коллегии Главного управления ЖКХ облгосадминистрации, - сообщает пресс-служба ЛОГА.

По словам губернатора, для области альтернативными источниками топлива являются уголь, электроэнергия и отходы растительного производства.

Александр Антипов также отметил, что в первую очередь следует устранить причины нерациональных потерь энергоносителей в сетях, перевести в оптимальный режим работу электродвигателей и насосов, выполнить мероприятия по термоизоляции трубопроводов, оборудования и ограждающих конструкций.

Александр Антипов подчеркнул, что итогом выполнения таких мероприятий должно стать снижение себестоимости оказываемых услуг.

Главными направлениями в работе отрасли Александр Антипов обозначил энергосбережение, энергоэффективность и своевременные расчеты за потребленные энергоносители.

Первоочередной задачей в работе ЖКХ Александр Антипов обозначил привлечение в эту сферу внебюджетных инвестиций.

«Реформирование жилищно-коммунального хозяйства должно проходить с привлечением в эту сферу частного капитала и поддержки инициативы», – подчеркнул он.

Как сообщил начальник Главного управления ЖКХ облгосадминистрации Сергей Махуренко, тепловики Луганщины за счет оптимизации схем центрального отопления более чем на треть сократили газопотребление. По его словам, это также позволило вывести из эксплуатации 12 нерентабельных котельных и ликвидировать 4 коммунальных теплоснабжающих предприятия.

Кроме того, в 2008 году реконструирована система центрального отопления квартала Солнечный в Луганске, произведен капремонт 2 котельных в Первомайске, 2 – в Лисичанске, 4 – в Алчевске, 1 – в Кременной. На 5 котельных Антрацитовского теплокоммунэнерго и одной в Свердловске установлено новое оборудование. Отремонтированы теплосети в Луганске, Алчевске, Стаханове, Красном Луче, Кировске, Краснодоне, Рубежном, Северодонецке. Всего отремонтировано и заменено 11 км теплотрасс, 44 насосных агрегата и 28 отопительных котлов. На эти цели использовано 35,5 млн. грн.

В то же время более половины рабочих котельных области превысили срок эксплуатации в 20 лет, на трети эксплуатируются малоэффективные котлы. Полностью самортизированы 47% теплосетей. Поэтому потери теплоэнергии составляют более 12%.

Похожие статьи:

Новости республики и городаГде и как получить справки

Новости области и городаШахматный матч «Свердловск – Краснодон»

Жизнь городаВнимание, остановка водовода!

Новости области и городаГубернатор Луганщины настаивает на ликвидации долгов перед началом отопительного сезона

Новости области и городаВ Свердловске позаботятся о котлах отопления.

Новости области и городаВ Свердловске в канализационном люке нашли труп мужчины

Жизнь городаКАТП пока работает

Жизнь городаВ Свердловске на подготовку к осенне-зимнему сезону потратили около 4 миллионов рублей

Новости УкраиныЗимний прогноз: все замёрзнет

Соседние статьи:

Свердловчанин не заплатил 1,84 млн грн. налоговВ Свердловске самый низкий уровень оплаты населения за потребленную воду

Рейтинг: 0 Голосов: 0 5311 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Система Orphus


Flag Counter

Случайная картинка
Последние фотографии