Дети Луганщины смогут отдохнуть в 687 пришкольных, внешкольных и дошкольных лагерях

25 мая 2009 - Администратор

Дети Луганщины смогут отдохнуть в 687 пришкольных, внешкольных и дошкольных лагерях На протяжении июня при школах, внешкольных и дошкольных учреждениях будет работать 687  лагерей, где будет оздоровлено 32 тыс. 933 ребенка, продолжит роботу в июле 116 лагерей с дневным пребыванием, оздоровлено будет 4 тыс. 976 детей, и в августе по заявкам родителей будут работать 72 лагеря. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила начальник главного управления образования и науки ЛОГА Ирина Цимбал, передает корреспондент «Ирта-FAX». 

Как отметила Ирина Цимбал, количество лагерей по сравнению с прошлым годом уменьшилось. «Это связано в первую очередь с финансированием, так же с тем, что по законодательству мы не имели право за счет местных бюджетов организовать отдых сирот. Теперь ВР проголосовала за изменения в законе, когда указ подпишет Президент,  будет пересмотрен бюджет не только областной, но и всех городов и районов с целью увеличения финансирования», - рассказала она. 

По ее словам, несмотря на все сложности есть города, которые увеличили количество детей, пребывающих в пришкольных лагерях. В частности, Краснодон на 305 детей, Северодонецк на 1235, Краснодонский район на 800 детей, Марковский на 322 Папаснянский район на 704 и Старобельский на 405 детей. 

«Но, в некоторых городах и районах наблюдается уменьшение количества детей, которые смогут отдохнуть. В Свердловске на 1500 детей, в Антраците на 895, в Красном Луче на 358, в Лисичанске 790детей  и в Рубежном на 515», - сообщила Ирина Цимбал.

В то же время, первый заместитель начальника областного управления по делам семьи, молодежи и спорта Александра Литвиненко сообщила на брифинге: "В этом году в Луганской области будет функционировать 644 лагеря с дневным пребыванием, 24 лагеря труда и отдыха, 83 палаточных лагеря и 43 загородных оздоровительных лагеря."

По ее словам, на сегодняшний день на оздоровление из областного бюджета выделено 2 млн. 44 тыс. 800 грн., из местных бюджетов планируется выделить 6 млн. 178 грн., также планируется использовать 82 млн. грн. привлеченных средств. 

«Всего в Луганской области проживает 208 тыс. 104 ребенка возрастом от 7 до 17 лет - это тот возраст, который подходит под оздоровление. В этом году планируется оздоровить 83% детей  - это 173 тыс. детей. 100% охвата в любом случае не будет, потому, что кто-то едет к родственникам отдыхать, кто-то с родителями», - подчеркнула Александра Литвиненко.

Она отметила, что планируется оздоровить более 60 тыс. детей различных льготных категорий – это дети-сироты, дети из малообеспеченных и многодетных семей, одаренные дети и т.д. 

«Теперь ежемесячно выделяются путевки на детский международный центр «Артек» и детский центр «Молодая гвардия». Уже выделено 280 путевок на «Артек» и 60 на «Молодую гвардию». До конца года планируем получить еще 500 путевок», - рассказала Александра Литвиненко.


Похожие статьи:

Новости республики и городаГде и как получить справки

Новости области и городаШахматный матч «Свердловск – Краснодон»

Жизнь городаВнимание, остановка водовода!

Жизнь городаОтдых должен быть активным!

Жизнь городаВ Червонопартизанске выбирали Дюймовочку, а в Свердловске искали криничку

Жизнь городаКоролевские скалы - Свердловск

Жизнь города«НАМ ЗДЕСЬ НРАВИТСЯ!»

Новости области и городаПри формировании бюджета, будут учитаны расходы на ремонт лифтов

Новости области и городаГоленко: 29 октября будет подписано соглашение о создании Еврорегиона

Головное управление (Луганск)Цены и тарифы в Луганской области за июль 2010

Жизнь городаПлан мероприятий на 1 июня 2017

Жизнь городаCостоялся конкурс-выставка «Писанкова радуга»

Новости области и городаУправление образования информирует

Соседние статьи:

В Свердловске прошел 30-й тур Чемпионата Украины по футболуВ Свердловске состоялся Чемпионат области по пауэрлифтингу

Рейтинг: 0 Голосов: 0 7600 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Система Orphus


Flag Counter

Случайная картинка
Последние фотографии