Коммунальное предприятие «выкинуло в трубу» 230 тыс. грн.

24 июня 2010 - Администратор

В Луганской области на коммунальном предприятии «Свердловсктеплообеспечение» запротоколирован факт нерациональной растраты бюджетной субвенции. Об этом сообщили в пресс-службе КРУ в Луганской области.

Так, в 2008 году из активов Управления капитального строительства Свердловского городского совета на баланс коммунального предприятия «Свердловсктеплообеспечение» были безвозмездно переданы расходы «По оснащению инженерных вводов многоквартирных жилых домов приборами учёта потребления теплоэнергии» в сумме 230,1 тыс.грн. (в том числе стоимость теплосчётчиков – 116,2 тыс. грн. и работы по их установке – 113, 8 тыс. грн.).

В соответствии с данными бухгалтерского учёта, работы по установке счётчиков были выполнены, средства субвенции потрачены в полном объеме. Однако в ходе ревизии оказалось, что расчёты за предоставленные услуги по теплоснабжению с жителями домов, где установлены теплосчётчики, проводились не по показателям приборов, а исходя из действующих тарифов. Дальше выяснилось следующее. В 2009 году установленные тепосчётчики вообще были демонтированы и переданы на склад предприятия, где и до сих пор лежат мёртвым грузом. Никаких перспектив относительно их эффективного использования нет.

Как пояснили руководители коммунального предприятия - счётчики были сняты в связи с тем, что их начали повреждать, а возможности охранять их нет. Котельные же, которые осуществляли теплоснабжение, в настоящее время решениями сессии Свердловского городского совета вообще закрыты.

Кроме того, ревизией установлена недостача основных средств на сумму 487,3 тыс. грн. В ходе проведения инвентаризации было обнаружено, что фактически оборудование котельных, а именно комплекты насосов, комплекты универсальных блоков защиты электродвигателей, комплекты оборудования с электродвигателями демонтированы и в котельных отсутствуют.

Кроме того, в ходе проведения контрольных мероприятий, установлен ряд других нарушений на сумму 39,8 тыс. гривен.

По результатам ревизии составлены 2 протокола об административном правонарушении. Материалы ревизии переданы в прокуратуру г. Свердловска.

Похожие статьи:

Новости области и городаЛуганская область готова к отопительному сезону на 99%

Новости области и городаИтоги работы европейской программы «ТАСИС» в Свердловске

Головное управление (Луганск)Оплата жилищно-коммунальных услуг по Луганску и в Луганской области

Новости области и городаВстреча Главы Администрации города Свердловска и Свердловского района Андрея Сухачёва с представителями ООО ДТЭК «Свердловантрацит»

Жизнь городаЧто будет с ДТЭК «Свердловантрацит»?

Жизнь городаВнимание, остановка водовода!

Жизнь городаПрокуратурой г. Свердловска приостановлена незаконная деятельность 8 частных угледобывающих предприятий

Новости НОВОРОССИИДиверсанты подорвали силовой кабель в Ровеньках

Жизнь городаСвердловский горрайсуд вынес первый приговор по уголовному делу

Соседние статьи:

Прогноз погоды от Виктории Буденской на субботу, 12 июняСвердловские пограничники нашли в кустах замаскированную машину с контрабандой

Рейтинг: 0 Голосов: 0 5119 просмотров
Комментарии (2)
Алексей # 19 января 2011 в 05:52 0
Администратор # 19 января 2011 в 09:19 0

Система Orphus


Flag Counter

Случайная картинка
Последние фотографии