Луганщина получила 74 тысячи доз дефицитного ТамиФлю

4 ноября 2009 - Администратор

По поручению Премьер-министр Украины  Юлии Тимошенко Луганщина получила 74 тысячи  упаковок препарата «Тамифлю», заверяет народный депутат БЮТ Наталья Королевская. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба нардепа.

«Этот медицинский препарат будет распределен по больницам Луганской области. Кроме того, в самое ближайшее время на Луганщину поступят дополнительные партии этого и других препаратов», - отметила Королевская.

Факт получения областью препарата «Тамифлю» подтвердил сегодня председатель постоянной комиссии Луганского областного совета по вопросам здравоохранения, директор КП «Луганская областная «Фармация» Александр Гудзенко. Данный препарат предназначен непосредственно для лечения гриппа, в том числе его модификации А1/H1N1. «Тамифлю» будет распределен по центральным и районным больницам области на случай необходимости лечения заболеваний.

По словам Натальи Королевской, по инициативе правительства в Украине будет возрождена система государственных и коммунальных аптек. «Сегодня Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, выступая в зале пленарных заседаний Верховной Рады, что сейчас Генеральная прокуратура, Министерство внутренних дел и Государственная налоговая администрация обеспечат проведение необходимых проверок цен в аптеках, - сказала Наталья Королевская. - помимо это, будет разработана специальная программа.  Недопустимо, когда наживаясь на беде, за одни сутки стоимость лекарств подскакивает в разы!».

Также народный депутат напомнила, что она лично готова «навести в регионе порядок и пресечь любые попытки спекулировать на человеческом несчастье». Создана «горячая  линия» для любой информации по фактам злоупотреблений. Наталья Королевская призывает луганчан информировать о спекуляциях на лекарствах или фактах создания искусственного дефицита.

Если луганчанам известно о фактах спекуляции медикаментами или создания искусственного дефицита, если нужна помощь, Королевская просит звонить по «горячим» линиям: Луганск (Центр) – 53-21-42;  Луганск (Юбилейный) – 93-66-11; Свердловск – 2-51-71;  Ровеньки – 5-11-48;  Красный Луч – 3-51-72.

Похожие статьи:

Новости области и городаВ Луганской области снова закрывают школы на карантин

Жизнь городаГрипп идет...

Жизнь городаЧтобы избежать эпидемии

Новости области и городаВстреча Главы Администрации города Свердловска и Свердловского района Андрея Сухачёва с представителями ООО ДТЭК «Свердловантрацит»

Жизнь городаЧто будет с ДТЭК «Свердловантрацит»?

Жизнь городаВнимание, остановка водовода!

Новости области и городаНаталия Королевская говорит, что в ближайшее наведет порядок в «ветеранских» аптеках Луганщины

Жизнь городаТимошенко открыла памятник луганскому шахтеру-герою и посмотрела на новую технику

Новости УкраиныНаталья Королевская: У меня плохие и хорошие новости

Жизнь городаВ Свердловске растёт количество случаев заболеваемости ОРВИ

Новости области и городаВ области превышен эпидпорог по гриппу и ОРВИ на 42%

Жизнь городаНа Луганщине превышен порог заболеваемости гриппом и ОРВИ на 13%

Соседние статьи:

Налоговики Луганщины нашли 26 фактов завышения цен на медикаменты почти на 50%Наталия Королевская говорит, что в ближайшее наведет порядок в «ветеранских» аптеках Луганщины

Рейтинг: 0 Голосов: 0 5768 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Система Orphus


Flag Counter

Случайная картинка
Последние фотографии