На Луганщине «Сильная Украина» судится с горизбиркомом

25 октября 2010 - Администратор

Свердловская организация партии «Сильная Украина» обратилась в Луганский окружной административный суд с иском об отмене решения свердловской городской избирательной комиссии об образовании участковых комиссий. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ЛОО КИУ.

Решение о создании участковых комиссий принято 13 октября, опубликовано в газете «Восточный экспресс» от 20 октября, иск подан после опубликования. Иск подан в связи с тем, что во все участковые комиссии Свердловска были включены по два представителя Партии регионов, в то время как частью четвертой статьи 23 предусмотрена возможность подачи не более одной кандидатуры в каждую комиссию.

В то же время, по информации, которая имеется в ЛОО КИУ, представления в состав участковых комиссий Свердловска подавались отдельно от городской и областной организаций Партии регионов. Это соответствует части четвертой статьи 23 Закона и пункту четвертому Постановления ЦИК от 22 сентября 2010 года.

По мнению экспертов ЛОО КИУ, подобные разъяснения могли бы дать представителям свердловской «Сильной Украины» и в соответствующей территориальной комиссии, не доводя ситуацию до судебных исков.

Похожие статьи:

Жизнь городаСухачев - кандидат в мэры от «Мира Луганщине»

Новости НОВОРОССИИВ Свердловском районе Андрей Сухачев выдвинут кандидатом на выборах от «Мир Луганщине»

Новости НОВОРОССИИС 25 сентября начнётся выдвижение кандидатов на местные выборы в ЛНР

Соседние статьи:

Голенко: 29 октября будет подписано соглашение о создании ЕврорегионаИгорь Данилевский - Весной свердловские зрители увидят обновленную команду

Теги: выборы
Рейтинг: 0 Голосов: 0 4163 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Система Orphus


Flag Counter

Случайная картинка
Последние фотографии