Режим строгой самоизоляции в городе Свердловске продолжается...

30 мая 2020 - Администратор
Режим строгой самоизоляции в городе Свердловске продолжается...

На очередном заседании Комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (ТЭБиЧС) в города Свердловске и Свердловском районе прошло обсуждение эпидемической ситуации по заболеваемости короновирусной инфекцией (COVID-19) на территории нашего региона.

Об основных аспектах “режима строгой самоизоляции”, которая решением ЧСПК при Правительстве ЛНР, не была отменена только в Свердловске, рассказал начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и охраны окружающей среды Администрации Александр Попов.

Были ли какие-то изменения за текущую неделю в режиме, действующем в нашем городе?

  • Некоторые изменения были. На недавнем заседании комиссии ТЭБ и ЧС было принято решение обратиться с ходатайством на Главу Республики о послаблении режима «строгой самоизоляции». По итогу заседания Чрезвычайной санитарно-противоэпидемиологической комиссии было разрешено лишь передвижения личного транспорта по городу и району на работу и с работы. Но, так уж получается, что передвигаются постоянно и по другим причинам. Это уже работа по выявлению таких граждан сотрудниками ГИБДД и МВД. Требования по соблюдению безопасности личной и других жителей должны продолжаться и дальше, чтобы уменьшить число заражений!

Александр Иванович, касаются ли изменения, введённые ЧСПК на последнем заседании по открытию междугороднего транспортного  сообщения Республики, города Свердловска и района?

  • Изменения и послабления города Свердловска НЕ КОСНУЛИСЬ! Пригородные и междугородние автобусные маршруты были открыты по всей Республике, однако наш город остаётся закрытым, виду продолжающегося роста числа заразившихся COVID-19.  Все действия, принятые ранее комиссиями (ЧСПК и нашей городской ТЭБ и ЧС) продолжают действовать на всей территории Свердловска и района.

Много ли обращений граждан по поводу выезда за пределы города и Республики?

  • Обращений много, однако стоит отметить, что Администрация города выписывает пропуска ТОЛЬКО на выезд из Свердловского района при наличии соответствующих документов и уважительной жизненно-необходимой причины. Выезд за территорию Луганской Народной Республики определён ЧСПК при Правительстве и распоряжение дано пограничной службе проверять наличие всех документов и причины выезда граждан за пределы ЛНР.


Администрация города Свердловска и Свердловского района НЕ ВЫДАЁТ пропуска на пересечение государственной границы!

Есть ли вероятность открытия города в ближайшее время?

  • Ситуация на сегодня (данные на момент интервью за 28.05.2020 г. - примечание) такова, что на лечении по факту находятся 119 человек на всю Республику, из них 50 человек в городе Свердловске. Ну о каком открытии в данный момент может идти речь? Как только всё пойдёт на спад, будет фиксироваться минимальное число заболевших за определённый период, интенсивнее пойдёт выздоровление тех, кто сейчас на лечении, тогда можно дополнительно говорить о снятии ограничений.

На данный момент в нашем регионе всё ещё идёт рост заболевания!
    На утро 29.05.2020 г. данные Минздрава ЛНР таковы:

  • общее число подтвержденных случаев инфекции COVID-19 в ЛНР – 396;
  • число выздоровевших и выписанных из больниц – 288;
  • летальных случаев от коронавируса – 6;
  • остаётся на лечении с положительным диагнозом COVID-19 в ЛНР – 102 человека.

Расскажите о ситуации с соблюдением самоизоляции и масочном режиме в городе, о социальной дистанции в супермаркетах и о небезопасности  в данный период открытия рынков.

  • Соблюдение социальной дистанции в супермаркетах, прежде всего, на совести самих покупателей, которые стоят вплотную друг к другу. В таких магазинах постовые охранники контролируют количество входящих людей в помещение, но не могут всем указывать на соблюдение дистанции на кассах. Для этого есть разметки, по которым нужно ориентироваться. Что касается рынков, здесь есть свои нюансы. Многие говорят, что там нет такого скопления людей, что за вещами и промтоварами нет очерёдности, рынки находятся на свежем воздухе и т.д.
  • Во-первых, на рынок едут со всего района и неизвестно, кто и где до этого был. Возможно среди приезжих будет переносчик вируса, который поконтактирует со всевозможными людьми из разных районов Свердловска. В этом случае возникнет новая вспышка, локализовать число контактных по которой будет нереально. Для этого и делается режим строгой изоляции, чтоб жители разных районов не контактировали между собой, уменьшая тем самым локальные зоны.
  • Во-вторых, при открытии рынка, вырастет пассажиропоток в рабочих автобусах, которые и так переполнены не только шахтёрами, а это усложнит попадания на работу сотрудников учреждений и организаций, у которых нет возможности ездить личным или спецтранспортом.
  • На сегодня не зарегистрирован ни один случай заражения кассира или продавца в супермаркетах и магазинах только лишь потому, что данные торговые точках находятся в своих локализованных зонах и при малейшем подозрении на заражение, сотрудникам СЭС и больницы легче выявить переносчика, изолировать контактных и не допустить распространения вируса.
  • «Благодаря этим эффективным действиям у нас нет такого числа заболевших, как могло бы быть при худших условиях установленного режима. Да, у нас наблюдается рост, не позволяющий ещё отменить усиленный контроль и открыть город, но этот показатель гораздо меньше, чем мог бы быть. И это нужно понять каждому, тогда может ситуация и улучшилась бы…», - пояснил Александр Иванович.

Как только ситуация стабилизируется, у нас обязательно будут послабления. Но, все решения и  особые распоряжения по “режиму строгой самоизоляции” принимаются Чрезвычайной санитарно-противоэпидемиологической комиссией (ЧСПК) при Правительстве Луганской Народной Республики.
 

Информация подготовлена отделом по вопросам внутренней политики, связям с общественностью, по делам печати и информации управления делами Администрации г. Свердловска и Свердловского района

 

Похожие статьи:

Новости области и городаМедики зарегистрировали в ЛНР 498 случаев заболевания COVID-19

Новости области и городаМинтранс сообщил о снятии запрета на пригородное и междугородное сообщение со Свердловском

Новости области и городаОб эпидемической ситуации по заболеваемости COVID-19 на территории г. Свердловска и района

Соседние статьи:

Есть 2 000 000 тонн угля!Свердловская городская СЭС информирует (период с 22.05.2020г. по 28.05.2020г.)

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Система Orphus


Flag Counter

Случайная картинка
Последние фотографии