У «предприимчивого» жителя Луганщины изъяли 2,5 т дизтоплива

1 июня 2009 - Администратор
В одном из сёл Краснодонского района разоблачили 32-летнего местного жителя, который, пользуясь удачным расположением своей усадьбы (в 200 м от государственной границы), занимался незаконной реализацией дизельного горючего, привезённого из Российской Федерации, сообщает пресс-служба ГНА в Луганской области.

Как рассказал начальник отделения по борьбе с незаконным оборотом подакцизных товаров отдела налоговой милиции государственной налоговой инспекции в г.Свердловске Андрей Данько, для осуществления своей нигде не зарегистрированной хозяйственной деятельности этот мужчина разработал довольно сложную и хорошо продуманную схему.

«Чтобы замаскировать свою противоправную деятельность этот гражданин, поставил ограждение и металлические ворота высотой 2,5 м. Во дворе была расположена система из 4-х пластиковых емкостей на поддонах (вместимостью по 1000 л каждая), соединенных между собой резиновыми шлангами. Эти шланги через окошко вели к хозяйственному зданию, где была скрыта мотопомпа. Дизельное горючее поставлялось на “базу” мотоциклами, а вот вывозилось уже грузовыми автомобилями. К тому же этот гражданин понемногу реализовывал дизельное горючее местному населению», - отметил он.

Такая деятельность является противоправной не только с точки зрения налогового законодательства, но и с точки зрения охраны окружающей среды. Дело в том, что соединённые между собой ёмкости не были достаточно герметичны, что влекло за собой загрязнение воздуха.

В настоящее время у этого бизнесмена уже изъято около 2,5 т дизельного горючего и всё его оборудование на общую сумму 17 тыс. грн. Кроме того, относительно владельца базы контрабандистов составлен протокол об административном правонарушении.

Похожие статьи:

Новости республики и городаГде и как получить справки

Новости области и городаШахматный матч «Свердловск – Краснодон»

Жизнь городаВнимание, остановка водовода!

Жизнь городаПрокуратурой г. Свердловска приостановлена незаконная деятельность 8 частных угледобывающих предприятий

Новости НОВОРОССИИДиверсанты подорвали силовой кабель в Ровеньках

Жизнь городаВ Свердловске произошло убийство

Жизнь городаСвердловский горрайсуд вынес первый приговор по уголовному делу

Соседние статьи:

В спорткомплексе ФОК «Шахтер» прошли показательные выступления по кикбоксингу Чемпиона Мира Евгения АлехинаНаталия Королевская: Выплачены все зарплаты на угольных госпредприятиях Луганщины

Рейтинг: 0 Голосов: 0 5468 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Система Orphus


Flag Counter

Случайная картинка
Последние фотографии