В 7 городах Луганщины не платят за газ

23 марта 2009 - Администратор

При этом уровень расчетов предприятий коммунальной теплоэнергетики Луганщины за природный газ, потребленный в текущем году составляет 12%. Особенно тяжелое положение в Брянке, Кировске, Краснодоне, Лисичанске, Свердловске, Стаханове и Перевальске, где оплата за текущий год полностью отсутствует, сообщает Луганск.proUA.com.

Задолженность предприятий тепло- и водоснабжения за потребленную электроэнергию достигла 452 млн. грн., в том числе за текущий год – 38 млн. грн. Уровень расчетов за текущий год –  58%. Наиболее низкий уровень расчетов имеют предприятия «Лисичанскводоканал» (35%), «Лугансквода» (39%), «Брянкатеплосервис» (17%) и «Кировсктепло» (21%).

«Мы не намерены мириться с ситуацией, которая сложилась сегодня в области с неплатежами за энергоносители», − заявил первый заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Юрий Арефьев в ходе областного семинара-совещания. Он подчеркнул, что в Луганской области сложилась критическая ситуация с расчетами за энергоносители и услуги предприятий ЖКХ.

По словам Юрия Арефьева, если немедленно не заняться решением проблемы неплатежей, это может повлечь срыв подготовительных работ к следующему отопительному сезону. Он предупредил руководителей городов и районов области, что заключением договоров с энергоснабжающими компаниями на следующий отопительный период будет заниматься не облгосадминистрация, а непосредственно местные власти. «Нет средств на оплату газа − переходите на местные топливные ресурсы. Это проблема территории, и я вас обязываю в текущем году ее решить», − заявил Юрий Арефьев, обращаясь к мерам городов и главам райгосадминистраций.

При этом первый заместитель губернатора отметил, что реальные механизмы решения данной проблемы имеются. Во-первых, это ликвидация дебиторской задолженности у предприятий ЖКХ за предоставленные ими услуги. Потребители должны им около 850 млн. грн. Во-вторых, возможно получение государственной субвенции на возмещение тарифной разницы. Однако обязательным условием заключения договора является приведение тарифов до экономически обоснованного уровня и открытие предприятиями тепло-, водоснабжения в учреждениях Сбербанка текущих счетов со специальным режимом использования.

«Без выполнения этих условий попытки получения тарифной разницы городами и районами будут тщетны», − подчеркнул Юрий Арефьев. Он поручил руководителям регионов области изучить утвержденный постановлением Кабинета Министров Украины Порядок перечисления субвенции на возмещение тарифной разницы и в течение 10 дней предоставить в территориальную комиссию облгосадминистрации необходимые расчеты.

«Это один из реальных путей погасить задолженность прошлых лет и поправить ситуацию с текущими платежами», − добавил первый заместитель главы облгосадминистрации.

Похожие статьи:

Новости республики и городаГде и как получить справки

Новости области и городаШахматный матч «Свердловск – Краснодон»

Жизнь городаВнимание, остановка водовода!

Новости области и городаВстреча Главы Администрации города Свердловска и Свердловского района Андрея Сухачёва с представителями ООО ДТЭК «Свердловантрацит»

Жизнь городаЧто будет с ДТЭК «Свердловантрацит»?

Новости области и городаГубернатор Луганщины настаивает на ликвидации долгов перед началом отопительного сезона

Новости области и городаВ Свердловске позаботятся о котлах отопления.

Новости области и городаВ Свердловске в канализационном люке нашли труп мужчины

Соседние статьи:

В Свердловском лицее презентовали первый сборник стихотворений школьников

Рейтинг: 0 Голосов: 0 7142 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Система Orphus


Flag Counter

Случайная картинка
Последние фотографии