В Луганской области проверили аттракционы

8 мая 2009 - Администратор
Об этом сообщает пресс-служба теруправления Госгорпромнадзора в Луганской области.

Как отметил начальник Луганской госинспекции промбезопасности и охраны труда в котлонадзоре и за подъемными сооружениями Николай Поповский, на Луганщине аттракционы повышенной опасности есть в парках культуры 9 городов: Луганска, Лисичанска, Стаханова, Алчевска, Свердловска, Ровеньках, Старобельске, Кировске, Беловодске. В том числе 2 передвижных аттракциона находятся в парке 1 Мая в Луганске.

Из 59 аттракционов 7 не эксплуатируются из-за технических неполадок и находятся на  ремонте.

«Из проверенных нами 52 аттракционов запрещена эксплуатация еще двух. Также обнаружено 78 нарушений правил безопасности и  привлечены к административной  ответственности 2 лица, - рассказал об итогах работе госинспекции в апреле Николай Поповский. – Сейчас механическое и электрическое оборудование приведено в порядок и почти все аттракционы начинают сезон. Хочу подчеркнуть, пока еще у нас нет данных о передвижных Луна-парках на Луганщине».

Николай Поповский также отметил, что на сегодня актуальной проблемой остается подготовка персонала – операторов аттракционов.

Нередко владельцы аттракционов приглашают людей «с улицы», которые не имеют соответствующих знаний, а тем более – опыта.

Напомним, 9 мая 2008 года в Луганске произошла авария на передвижном аттракционе «Центрифуга», который находился в аренде у предпринимателя ЧП «Ободзинский». В результате были травмированы 10 людей, из них 2 – смертельно. Следствие по данному факту закончено. Дело рассматривается в суде.

Луганск.proUA.com

Соседние статьи:

На Луганщине всплеск кишечных инфекцийВ Свердловске состоялся автопробег, посвященный Дню Победы

Рейтинг: 0 Голосов: 0 5480 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Система Orphus


Flag Counter

Случайная картинка
Последние фотографии