В Луганской области сумма задолженности по зарплатам уменьшилась на 4 миллиона гривен

2 февраля 2010 - Администратор

 

По данным еженедельного мониторинга Главного управления труда и социальной защиты населения облгосадминистрации, состоянием на 29.01.2010 года общая сумма задолженности по заработной плате на Луганщине в сравнении с предыдущей отчетной датой (22.01.2010 года) уменьшилась на 4 млн. грн. (3,2%) и составила 122,9 млн. грн.. Отсутствует задолженность по зарплате на предприятиях Белокуракинского, Краснодонского Марковского и Меловского районов. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

По экономически активным предприятиям задолженность по выплатам заработной платы уменьшилась на 3,8 млн. грн. (или на 4,8%) и составила 75,3 млн. грн.. Отсутствуют долги работникам экономически активных предприятий Новоайдарского, Новопсковского и Старобельского районов.

Задолженность по выплате заработной платы работникам предприятий государственной и государственно-корпоративной форм собственности уменьшилась на 0,8 млн. грн. (или на 5,6%) и составляет 13,5 млн. грн..

По предприятиям коммунальной и коммунально-корпоративной формы собственности сумма невыплаченного долга уменьшилась на 0,8 млн. грн. (или на 8,4%) и составила 8,7 млн. грн..

По предприятиям, которые проходят процедуру санации или банкротства, сумма долга уменьшилась на 0,2 млн. грн. (или на 0,4%) и составляет 45,3 млн. грн.. По экономически неактивным предприятиям сумма долга остается на уровне предыдущей отчетной даты – 2,3 млн. грн..

Городскими и районными комиссиями по вопросам обеспечения своевременности и полноты уплаты налогов и погашения задолженности по заработной плате и социальных выплат на протяжении недели проведено 8 заседаний. Среди них – в Лисичанске, Рубежном, Свердловске, Северодонецке, а также в Краснодонском, Лутугинском, Перевальском и Кременском районах.

С целью осуществления контроля за соблюдением законодательства о труде специалисты управлений труда и социальной защиты населения городов области осуществили проверки на 11 предприятиях Брянки, Краснодона, Красного Луча, Лисичанска, Рубежного и Стаханова. Для принятия мер к руководителям, которые нарушают законодательство о труде, материалы проверок направлены в органы прокуратуры на местах.

Работа по погашению задолженности по заработной плате на предприятиях Луганщины продолжается и находится на постоянном контроле облгосадминистрации. 

Похожие статьи:

Новости области и городаВстреча Главы Администрации города Свердловска и Свердловского района Андрея Сухачёва с представителями ООО ДТЭК «Свердловантрацит»

Жизнь городаЧто будет с ДТЭК «Свердловантрацит»?

Жизнь городаВнимание, остановка водовода!

Головное управление (Луганск)Заработная плата и состояние ее выплаты

Новости области и городаЗадолженность по зарплате в Луганской области по состоянию на 1 июня составила почти 172 млн. грн

Новости области и городаНаталия Королевская: Выплачены все зарплаты на угольных госпредприятиях Луганщины

Соседние статьи:

«Свердловантрацит» выбрал Дружковский машзавод для поставки крепленийВ луганской области запускается новый телепроект “ДИВА ЛУГАНЩИНИ”

Рейтинг: 0 Голосов: 0 3738 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Система Orphus


Flag Counter

Случайная картинка
Последние фотографии