В Луганской области украинских классов все больше. А председатель облсовета - против

4 сентября 2009 - Администратор

Количество украинских классов в новом учебном году на Луганщине увеличилось, по предварительной информации, на 1-2%. Об этом сегодня на 30-й сессии Луганского облсовета сообщила начальник Главного управления образования и науки Луганской ОГА Ирина Цымбал.

За информацией о количестве русских и украинских классов в области, а также обеспечением школьников учебниками, к начальнику управленния образования обратились депутаты.

"После 5-го сентября я смогу точно незвать все цифры, но, по предварительной информации, количество ураинских классов увеличилось на 1-2 %", - ответила И. Цымбал.

"Нас беспокоит то, что сегодня выпускники поступают в ВУЗы, сдавая тесты только на украинском языке. Из-за этого наши выпускники становятся просто неконкурентноспособными. Мы хотим, чтобы тестирование проходило на 2-х языках. Дело в том, что в нашем регионе детей отправляют в украинские классы только потому, что боятся за судьбу своих детей. Но право выбора учится на родном языке в Украине закреплено конституцией", - заявил председатель Луганского облсовета Валерий Голенко.

По информации И. Цымбал, в нынешнем году зафиксировано только 32 "конфликтные ситуации" в г. Свердловске и г. Славяносербске. В результате "здесь были открыты русскоязычные классы по заявлениям родителей".

Соседние статьи:

Президент наградил шахтеров ЛуганщиныВ Свердловске с нового года стартует пилотный проект правительственной программы по водообеспечению

Рейтинг: 0 Голосов: 0 5120 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Система Orphus


Flag Counter

Случайная картинка
Последние фотографии