В области превышен эпидпорог по гриппу и ОРВИ на 42%

3 февраля 2011 - Администратор

По итогам 4 недели 2011 года в Луганской области эпидемический порог заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями превышен на 42%. Уровень заболеваемости составляет 85,1 на 10 тыс. населения при эпидемическом пороге 60,1 на 10 тыс. населения. Об этом сообщает облСЭС.

При этом уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ на Луганщине за 4 неделю на 40,5% выше показателя соответствующего периода 2010 года.

Всего за неделю ОРВИ заболели 19 тыс. 163 человека. Госпитализированы 778 человек (4,1% от заболевших). Из них дети до 17 лет – 513 человек (65,9% госпитализированных).

Эпидемический уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ достигнут на 9 административных территориях – в Антраците, Брянке, Алчевске, Красном Луче, Свердловске, Марковском, Перевальском, Славяносербском и Старобельском районах.

В возрастной группе до 2 лет эпидемический порог превышен на 34%. Гриппом и ОРВИ заболели 1 тыс. 658 человек. Эпидемический порог превышен на 16 территориях: в  Луганске, Антраците, Брянке, Алчевске, Краснодоне, Красном Луче, Ровеньках, Рубежном, Свердловске, Беловодском, Белокуракинском, Новоайдарском, Новопсковском, Перевальском, Славяносербском и Старобельском районах.

В возрастной группе от 3 до 6 лет эпидемический порог заболеваемости гриппом и ОРВИ в целом по области превышен на 80%. Заболело 2 тыс. 860 человек. Превышение эпидемических порогов зарегистрировано в Антраците, Брянке, Кировске, Алчевске, Краснодоне, Красном Луче, Лисичанске, Ровеньках, Рубежном, Свердловске. А также в Беловодском, Марковском, Перевальском, Попаснянском, Сватовском, Славяносербском, Станично-Луганском и Старобельском районах.

В возрастной группе от 7 до 14 лет эпидемический порог заболеваемости гриппом и ОРВИ превышен в 2 раза, заболели 5 тыс. 665 человек. Эпидемический порог превышен в Луганске, Антраците, Брянке, Кировске, Алчевске, Краснодоне, Красном Луче, Лисичанске, Ровеньках, Рубежном, Свердловске, Стаханове, Беловодском, Лутугинском, Перевальском, Попаснянском, Сватовском, Славяносербском и Старобельском районах.

По информации облСЭС, в настоящее время на территории Луганщины заболеваемость гриппом и ОРВИ обусловлена циркуляцией вируса гриппа В и аденовирусов.

Похожие статьи:

Новости области и городаОб эпидемической ситуации по заболеваемости COVID-19 на территории г. Свердловска и района

Новости области и городаСвердловская городская СЭС информирует (период с 22.05.2020г. по 28.05.2020г.)

Жизнь городаОсторожно клещи!

Жизнь городаВ Свердловске растёт количество случаев заболеваемости ОРВИ

Жизнь городаНа Луганщине превышен порог заболеваемости гриппом и ОРВИ на 13%

Жизнь городаА как вы готовитесь к эпидемии гриппа?

Соседние статьи:

В Станице Луганской состоялся международный шахматный турнирВ Луганске состоялся чемпионат области по боксу

Рейтинг: 0 Голосов: 0 3994 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Система Orphus


Flag Counter

Случайная картинка
Последние фотографии