В Свердловске 100-летний юбилей отметила Елена Ильченко

26 мая 2009 - Администратор

До декабря 2007 года рекорд долголетия принадлежал Украине. Во Львовской области проживал мужчина, возраст которого по всем документам составлял 117 лет. Всего в мире в настоящее время насчитывается около 100 тысяч человек перешедших 100 летний рубеж. Один из долгожителей живёт и в Свердловске. В начале прошлого века она научилась играть на рояле, во время войны шила одежду для солдат и копала окопы, в послевоенные годы работала бухгалтером, поднимала на ноги дочь. А в 98 лет ещё играла на пианино. Всё это – о Елене Михайловне Ильченко. Сегодня она встречает свой 100 летний юбилей.  

Елена Михайловна родилась в бывшей Сталинградской области, войну встретила в Новочеркасске Ростовской области.  

Самые счастливые годы Елены Ильченко – послевоенные. Когда муж вернулся с фронта. Он работал агрономом, она – бухгалтером. Восстанавливали шахты в Донецкой области, держали большое хозяйство. В 1960 году муж умер. Дочь Нина забрала Елену Михайловну жить к себе.  Долгожительница делится секретом: правильное питание и соблюдение режима.  

Президент Украины направил юбилярше поздравительное письмо.

Соседние статьи:

В Свердловске состоялся Чемпионат области по пауэрлифтингу Свердловчанин Владимир Рысев стал серебряным призером на Чемпионате Европы по пауэрлифтингу

Рейтинг: 0 Голосов: 0 5326 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Система Orphus


Flag Counter

Случайная картинка
Последние фотографии