В Свердловске на оснащение палат отделения пульмонологии из местного бюджета на реконструкцию выделено 600 тысяч гривен

13 мая 2009 - Администратор

Опускаясь под землю за черным золотом, шахтеры ежедневно  рискуют жизнью. Практически все горняки, стаж работы которых превышает 10 лет, имеют профессиональные заболевания органов дыхания. 85% пациентов отделения пульмонологии - это шахтеры. Год назад представители свердловской власти пообещали, что сделают все возможное для улучшения условий пребывания пациентов.  

В октябре прошлого года в отделении пульмонологии начались ремонтные работы. Из местного бюджета на реконструкцию выделено 600 тысяч гривен. За эти средства произведен ремонт всего отделения, рассчитанного на 35 пациентов стационара. 

На оснащение палат необходимым инвентарем ГП «Свердловантрацит» выделено 80 тыс. грн. Ценным подарком для медиков стали 6 функциональных кроватей. Для комфортного пребывания больных в отделении есть все необходимое: удобная мебель, большие светлые окна, душ с водонагревателем.

Практически все отделения городской больницы нуждаются в ремонте. Как отметил городской голова Александр Шмальц, 6 мая Свердловск выиграл тендер в Киеве. По его результатам город получит 9 млн. евро на нужды социальной инфраструктуры. Первые средства поступят в октябре.

Похожие статьи:

Новости республики и городаГде и как получить справки

Новости области и городаШахматный матч «Свердловск – Краснодон»

Жизнь городаВнимание, остановка водовода!

Жизнь городаОсторожно клещи!

Жизнь городаСтартует спартакиада госслужащих!

--Корневой раздел--Можно ли купаться в свердловских водоёмах?

Соседние статьи:

В Свердловске на жилье выдали ордер с долгами Волонтеры акции «Услышьте все!» из Луганской области собрали 126,5 тысяч гривен на лечение детей с проблемами зрения

Рейтинг: 0 Голосов: 0 5538 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Система Orphus


Flag Counter

Случайная картинка
Последние фотографии