В Свердловске на жилье выдали ордер с долгами

13 мая 2009 - Администратор

Свердловчанка Татьяна Соколик получила долгожданную квартиру от государства. Но жилплощадь не долго радовала женщину: квартира оказалась без света и с большими коммунальными долгами.

Электричество отключили еще до вручения ордера новой владелице. Причина банальная – долг бывшего хозяина за свет уже перевалил за полторы тысячи гривен. Кроме того, предыдущий хозяин пытался обманывать коммунальщиков, и как уже установлено, своевольно подключался к сети энергоснабжения, минуя счетчик. 

Новая обладательница трехкомнатной квартиры обратилась за помощью в Свердловское отделение «Луганского энергетического объединения», но энергетики оставались непреклонными и требовали не только выплаты задолженности прежних лет, но и погашения штрафа. Подключить квартиру к электросети удалось только при помощи юристов общественной приемной народного депутата (БЮТ) Натальи Королевской, информирует «Ирта-FAX» пресс-служба депутата. 

Вместе с юристами Татьяна Соколик направила официальный запрос сначала в Свердловское отделение «Луганского энергетического объединения», а затем – в центральный офис компании в Луганске. Там юристы сразу пошли навстречу новому абоненту и удовлетворили просьбу свердловчанки. Теперь Татьяна Соколик сможет заключить новый договор и переоформить лицевой счет на свое имя. А долг и штраф, как положено, придется выплатить бывшему владельцу квартиры. 

«Я уже не первый раз сталкиваюсь с подобной проблемой. Практика, когда долги закрепляются не за человеком, а за жильем издавна сложилась у коммунальщиков. Их тоже можно понять: если существуют долги, их нужно погашать. Но если у квартиры появился новый хозяин, то почему именно он должен «подчищать хвосты» за бывшем владельцем? Думаю, что в данной ситуации, коммунальные службы должны наладить сотрудничество с правоохранительными органами и при необходимости привлекать таких «горе»-владельцев к ответственности», - прокомментировала ситуацию народный депутат (БЮТ) Наталья Королевская. 

Чтобы избежать подобных неприятностей, Наталья Королевская посоветовала как при получении, так и при покупке жилья обязательно лично проверять все возможные виды задолженности. Ведь даже если суд обернется в пользу получателя или покупателя, то в любом случае все месяцы судебных прений новым владельцам квартир придется жить без коммунальных услуг.

Похожие статьи:

Новости республики и городаГде и как получить справки

Новости области и городаШахматный матч «Свердловск – Краснодон»

Жизнь городаВнимание, остановка водовода!

Новости области и городаВстреча Главы Администрации города Свердловска и Свердловского района Андрея Сухачёва с представителями ООО ДТЭК «Свердловантрацит»

Жизнь городаЧто будет с ДТЭК «Свердловантрацит»?

Новости области и городаНаталия Королевская говорит, что в ближайшее наведет порядок в «ветеранских» аптеках Луганщины

Новости области и городаЛуганщина получила 74 тысячи доз дефицитного ТамиФлю

Жизнь городаТимошенко открыла памятник луганскому шахтеру-герою и посмотрела на новую технику

Жизнь городаКАТП пока работает

Жизнь городаВ Свердловске на подготовку к осенне-зимнему сезону потратили около 4 миллионов рублей

Новости УкраиныЗимний прогноз: все замёрзнет

Соседние статьи:

Владимир Рысев из Свердловска занял ІІ место на Чемпионате Европы по пауэрлифтингу В Свердловске на оснащение палат отделения пульмонологии из местного бюджета на реконструкцию выделено 600 тысяч гривен

Рейтинг: 0 Голосов: 0 5880 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Система Orphus


Flag Counter

Случайная картинка
Последние фотографии