В Свердловске прекратили работы по тушению терриконов.

9 апреля 2010 - Администратор

В Свердловске в связи с прекращением финансирования работы по тушению породных отвалов не проводятся. Таковы результаты проверки выполнения требований природоохранного законодательства, проведенной Луганской Госэконинспекцией в Свердловске и Краснодоне.

Так, на шахте им. Свердлова в 2010 году не были выделены средства на работы по тушению терриконов.

Остановлены работы в связи с отсутствием средств и на шахте им. Войкова, где работы велись с 2008 года, но выполнены были всего на 80%.

Стоит отметить, что завершение данных работ позволило бы снизить выбросы загрязняющих веществ на 3,2 тыс. тонн.

Продолжаются работы по переформированию и тушению террикона лишь на шахте «Ореховская» ОАО «Краснодонуголь». Согласно проекту разработанному компанией, отвал будет снижен до 50 м. А после тушения выбросы загрязняющих веществ (оксидов углерода, сероводорода) уменьшатся на 600 т. Работы на шахте «Ореховской» будут завершены в следующем году.

Как ранее сообщало Сxid.info, на территории Луганской области находится 537 породных отвалов, из которых около 70 горят. Экологи неоднократно заявляли о том, что горящие терриконы представляют большую угрозу природной среде и жизни жителей Луганской области. Однако остаточный принцип финансирования проводит к тому, что угольные предприятия годами не занимаются экологическими проблемами, так как на них попросту не хватает средств.

Похожие статьи:

Жизнь городаЗдоровая экология - здоровые дети

Это интересноКомпания Nissan намерена к 2016 году продать 1,5 млн электромобилей

Новости области и городаЯпонцы заинтересовались шахтным метаном на Луганщине

Новости области и городаВстреча Главы Администрации города Свердловска и Свердловского района Андрея Сухачёва с представителями ООО ДТЭК «Свердловантрацит»

Жизнь городаЧто будет с ДТЭК «Свердловантрацит»?

Жизнь городаВнимание, остановка водовода!

Соседние статьи:

Луганский «Чудо-кошик» - лучшее Пасхальное творение в Украине!На украино-российской границе пограничники предотвратили контрабанду взрывчатки

Рейтинг: 0 Голосов: 0 4501 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Система Orphus


Flag Counter

Случайная картинка
Последние фотографии