В Свердловске уже более 5 лет действует общество для инвалидов «Мужество»

6 октября 2009 - Администратор

Реабилитационный центр в Свердловске создавался с целью стать вторым домом для всех людей с ограничениями жизнедеятельности. Для свердловчан - людей с ограниченными возможностями, центр реабилитации не только второй дом, но и вторая жизнь.

«В 2007 году я волей судьбы попал в реанимацию, стал инвалидом на коляске. В  первое время я занимался немножко на стадионе, а потом узнал об обществе «Мужество», пришёл, вступил в него и теперь, благодаря всему нашему коллективу, я поднялся с коляски до палочки», - говорит Николай Самарский, член свердловского общества инвалидов «Мужество». 

Идея создания реабилитационного центра принадлежала первому председателю общества «Мужество» Николаю Зайцеву. Он хотел, чтобы люди с ограничениями жизнедеятельности могли не только укрепить своё здоровье, но и восстановиться на моральном уровне. 

«Мы сюда приходим не только заниматься, мы здесь общаемся, обмениваемся информацией, мы имеем здесь друзей. Мы приносим сюда свои горести, радости, свои увлечения», - подчеркнула Любовь Новикова председатель общества инвалидов «Мужество». 

Сегодня дочь Николая Зайцева, реабилитолог Ирина, разработала специальную программу, по которой занимаются в центре. Используется комплекс тренажёров со встроенной компьютерной системой, что обеспечивает фундаментальную основу реабилитации. Созданы все необходимые условия для восстановления здоровья, и, что немаловажно, подход и по-домашнему теплая атмосфера.

Похожие статьи:

Новости республики и городаГде и как получить справки

Новости области и городаШахматный матч «Свердловск – Краснодон»

Жизнь городаВнимание, остановка водовода!

Новости области и городаВстреча Главы Администрации города Свердловска и Свердловского района Андрея Сухачёва с представителями ООО ДТЭК «Свердловантрацит»

Жизнь городаЧто будет с ДТЭК «Свердловантрацит»?

Жизнь города«Мужество» - вне времени

Жизнь городаПроблемы инвалидов-водителей

Жизнь городаВ Свердловске прошел День инвалидов

Известные людиЛитовченко Екатерина Ивановна

Соседние статьи:

Угольные предприятия Луганской области в сентябре перевыполнили план почти на 30%Ростовская область собирается модернизировать отношения с Луганщиной

Рейтинг: 0 Голосов: 0 5942 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Система Orphus


Flag Counter

Последние фотографии