Владимир Ландик: ГП «Свердловантрацит» - пример для всей Украины в преодолении кризиса

2 июня 2009 - Администратор

ГП «Свердловантрацит» - флагман угольной промышленности Украины и градообразующее предприятие Свердловска. Благодаря самоотверженному труду, высокому профессионализму горняков план по добыче «чёрного золота» ежегодно перевыполняется. Сегодня предприятие достигло 75-летнего рубежа. 

13 февраля 1934 года в Свердловске появился трест «Свердловуголь», основным заданием которого была добыча угля. За 75 лет в трудовую историю ГП «Свердловантрацит» вписано много достижений. За эти годы созданы славные традиции, начиная от стахановского движения и заканчивая высокими показателями 2008 года. Заслуга 17-тысячного коллектива предприятия - более трети угля Украины. 10-й год подряд шахтёры досрочно выполняют годовой план.  

В ГП «Свердловантрацит» работают целыми династиями. На шахте «Красный Партизан» начинал трудовую деятельность и Министр угольной промышленности Виктор Полтавец. За 75 лет 12 свердловчан получили звание «Герой труда», двое – стали героями Украины. 

Как отметил народный депутат от ПР Владимир Ландик, курирующий шахтёрские регионы Луганщины, именно благодаря кропотливому труду горняков достигаются высокие показатели добычи «чёрного золота». 

«Горняки работают. В то время, когда в стране кризис, в ГП «Свердловантрацит» высокие показатели, но эти достойные результаты получены не просто так, это труд многотысячного сплоченного коллектива, коллектива единомышленников, который понимает, что кризис - в головах, и чтобы его преодолеть и победить, надо просто работать. И это пример для всей Украины», - подчеркнул Владимир Ландик.

Похожие статьи:

Новости области и городаЕсть 2 000 000 тонн угля!

Новости области и городаС реалиями украинского углепрома у нас больше нет ничего общего

Новости республики и городаГде и как получить справки

Новости области и городаШахматный матч «Свердловск – Краснодон»

Жизнь городаВнимание, остановка водовода!

Жизнь городаРезультаты первенства ФОК «Шахтер» по плаванию

Жизнь города40 лет энергии и тепла

Новости области и городаЖители Свердловска без хлеба

Новости области и городаЗадолженность по зарплате в Луганской области по состоянию на 1 июня составила почти 172 млн. грн

Новости области и городаФГИУ предлагает спасти шесть Луганских предприятий

Соседние статьи:

В Луганске прошел Кубок области по многоборьюВыдали на-гора свыше 2,5 миллиона тонн угля

Рейтинг: 0 Голосов: 0 5880 просмотров
Комментарии (1)
Квершлаг # 31 июля 2010 в 19:54 0

Система Orphus


Flag Counter

Последние фотографии