Водопроводно-канализационное хозяйство Луганщины по итогам 2008 года стало наибольшим потребителем электроэнергии в сфере ЖКХ

27 апреля 2009 - Администратор

Водопроводно-канализационное хозяйство Луганщины по итогам 2008 года стало наибольшим потребителем электроэнергии в сфере ЖКХ. Это 75% общего потребления в отрасли. В 2008 году среднемесячное потребление электроэнергии составило более 52 млн. кВт/ч. на сумму 8,3 млн. грн. Об этом во время коллегии сообщил начальник Главного управления ЖКХ облгосадминистрации Сергей Махуренко.

Водопроводно-канализационное хозяйство Луганщины по итогам 2008 года стало наибольшим потребителем электроэнергии в сфере ЖКХ

По данным Махуренко, за счет субвенции из госбюджета и средств областного Фонда охраны окружающей среды коммунальщиками Луганской области выполнены работы на объектах водопроводно-канализационного хозяйства (ВКХ) на сумму 22,5 млн. грн.

 

Он отметил, что в рамках реализации региональных целевых программ реформирования ЖКХ проводились мероприятия по усовершенствованию форм управления объектами ЖКХ. Так, в водопроводно-канализационном хозяйстве впервые в Украине имущественный комплекс ОКП «Компания «Лугансквода» передан на конкурсной основе в концессию ООО «Лугансквода». В результате проведены работы по реконструкции системы водоснабжения в Антраците, Лисичанске, Рубежном, Свердловске, а также в девяти районах области, и канализационного коллектора – в Северодонецке. Это дало возможность начать внедрение гидравлических моделей систем водоснабжения населенных пунктов и улучшить качество и полноту предоставляемых услуг.

 

«Четвертая часть очистных сооружений и сетей фактически отработала срок амортизации. Более половины насосных агрегатов и каждая пятая насосная станция исчерпали свой ресурс. Поэтому потери воды составляют 40-70%. Из-за неудовлетворительного технического состояния теряется около 25% потребляемой насосами электроэнергии. Это оборудование требует скорейшей замены», – подчеркнул Сергей Махуренко.

 

Похожие статьи:

Новости республики и городаГде и как получить справки

Новости области и городаШахматный матч «Свердловск – Краснодон»

Жизнь городаВнимание, остановка водовода!

Новости области и городаВстреча Главы Администрации города Свердловска и Свердловского района Андрея Сухачёва с представителями ООО ДТЭК «Свердловантрацит»

Жизнь городаЧто будет с ДТЭК «Свердловантрацит»?

Новости области и городаПри формировании бюджета, будут учитаны расходы на ремонт лифтов

Новости области и городаГоленко: 29 октября будет подписано соглашение о создании Еврорегиона

Головное управление (Луганск)Цены и тарифы в Луганской области за июль 2010

Жизнь городаОчистка и дезинфекция водных резервуаров

Новости мираБЮТ предлагает реформировать систему водоснабжения на Луганщине

Жизнь города50% жителей Луганской области отметили, что ситуация с водоснабжением региона за последний год осталась без изменений

Жизнь городаКАТП пока работает

Жизнь городаВ Свердловске на подготовку к осенне-зимнему сезону потратили около 4 миллионов рублей

Новости УкраиныЗимний прогноз: все замёрзнет

Жизнь городаВ водоемах Свердловска санврачи нашли миллиарды бактерий

Жизнь городаСвердловск первым в Украине получит очищенную шахтную воду

Соседние статьи:

В Свердловске самый низкий уровень оплаты населения за потребленную водуВ Свердловске стартовал ежегодный Чемпионат по футболу «Кожаный мяч»

Рейтинг: 0 Голосов: 0 6497 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Система Orphus


Flag Counter

Случайная картинка
Последние фотографии