Встреча Главы Администрации города Свердловска и Свердловского района Андрея Сухачёва с представителями ООО ДТЭК «Свердловантрацит»

12 марта 2017 - Администратор
Встреча Главы Администрации города Свердловска и Свердловского района Андрея Сухачёва с представителями ООО ДТЭК «Свердловантрацит»

Встреча Главы Администрации города Свердловска и Свердловского района Андрея Сухачёва с представителями ООО ДТЭК «Свердловантрацит», руководителями профсоюзных организаций угольных предприятий города Свердловска.

9 марта 2017 года состоялась встреча Главы Администрации города Свердловска и Свердловского района Андрея Сухачёва с представителями ООО ДТЭК «Свердловантрацит», руководителями профсоюзных организаций угольных предприятий города Свердловска в частности, состоящих в Свердловской территориальной организации Профсоюза работников угольной промышленности. На встречу также были приглашены руководители Фондов социального страхования, которые провели первую разъяснительную работу по взаимодействию с предприятиями ДТЭК по вопросам восстановления финансовых отчислений в страховые организации, работающие на территории ЛНР.

В начале беседы Глава Администрации отметил, что события, происходящие на Украине, диктуют действия властей Республики в вопросе принятия кардинальных решений в организации работы украинских предприятий: «Вечно так продолжаться не могло, когда предприятия работают на нашей территории, а фактически все отчисления делают безвозвратно в бюджет Украины. Изначально было понятно, что перелом в этом вопросе произойдёт. Блокада поставок угля на территорию Украины, которую организовали украинские националисты, расставила все точки над И, в результате чего руководством Республики было принято решение о введении временных администраций на украинских предприятиях. В случае с нашим городом – это предприятия ООО ДТЭК «Свердловантрацит». Сегодня мы переживаем переходный период, который сопряжён с переживаниями работников этих предприятий по поводу дальнейшей судьбы угольной отрасли в нашем регионе. Чтобы не допустить развития дестабилизирующих слухов, вся работа переходного периода будет максимально освещаться. Сегодня мы должны успокоить людей и дать им уверенность в том, что работа проводится поэтапно, целенаправленно, предприятия работать будут, интересы наших шахтёров не пострадают».

Разъяснительную работу с представителями трудовых коллективов  предприятий, которые находились под украинской юрисдикцией, относительно предоставления социальных гарантий, провёл первый заместитель Председателя Фонда СНС и ПЗ ЛНР Николай Сошников: «Наш Фонд должен пополняться за счёт отчислений предприятий, работающих на территории ЛНР, но в связи с тем, что украинские предприятия все отчисления делают в бюджет Украины, мы не в состоянии в полной мере обеспечить социальные гарантии людям, проживающим на территории Республики, но работающим на данных предприятиях. Сегодня происходит серьёзный переходный момент, когда налоговые отчисления предприятий, находившихся до 1 марта 2017 года под юрисдикцией Украины, «разворачиваются» в бюджет Республики. Это непростой вопрос, поскольку для соблюдения всех необходимых юридических норм, нам необходимо провести огромную работу как с коллективами этих предприятий, так и с руководством временных администраций. Работа эта касается восстановления базы данных по угольным предприятиям для восстановления взаимосвязи с Фондами социального страхования. У нашей организации есть официальный сайт, где можно ознакомиться с правовой базой. Кроме этого мы готовы выезжать на предприятия для работы с коллективами и проведения всей необходимой организационной, правовой и информационной работы».

Перед представителями трудовых коллективов ООО ДТЭК «Свердловантрацит» выступили руководители Фондов, работа с которыми будет налаживаться в первую очередь: Петров Сергей Михайлович, директор территориального отделение  Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний ЛНР в г. Свердловске и Свердловском районе;  Елисеева Светлана Степановна, начальник управления Пенсионного фонда ЛНР в г. Свердловске; Базова Виктория Владимировна, директор Свердловского городского отделения Фонда социального страхования по временной нетрудоспособности в связи с материнством ЛНР; Керусов Владимир Александрович, начальник территориального отделения Фонда социального страхования на случай безработицы ЛНР в г. Свердловске.

В ходе встречи руководители Фондов разъяснили, в каком ключе будет организовано взаимодействие с угольными предприятиями и на что необходимо обратить внимание в первую очередь.

Глава Администрации Свердловска высказал уверенность в том, что переходный период пройдёт достаточно мягко, с минимальными волнениями для работников угольных предприятий: «Данный шаг не был спонтанным. Всё было прогнозируемо, поэтому, паниковать не стоит. Руководство Республики уверяет, что интересы тружеников угледобывающей сферы будут соблюдены: заработные платы и рабочие места сохранятся».






Информация подготовлена и размещена отделом по вопросам внутренней политики, связям с общественностью,
по делам печати и информации управления делами Администрации г. Свердловска и Свердловского район

Похожие статьи:

Жизнь городаПереданы подарки для военнослужащих ЛНР от свердловчан

Жизнь городаИ сказка стала явью

Жизнь городаПраздник у футболистов

Жизнь города40 лет энергии и тепла

Жизнь городаЧто будет с ДТЭК «Свердловантрацит»?

Жизнь города35-летие отмечают шахта Должанская-Капитальная и ЦОФ Свердловская

Жизнь городаВнимание, остановка водовода!

Жизнь городаИнформация о водоснабжении города

Соседние статьи:

Шахматный матч «Свердловск – Краснодон»Управление образования информирует

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Система Orphus


Flag Counter

Последние фотографии