Задолженность по зарплате в Луганской области по состоянию на 1 июня составила почти 172 млн. грн

9 июля 2010 - Администратор

За май задолженность по зарплате в Луганской области выросла почти на 17 млн. грн. Об этом сегодня в ходе заседания коллегии заявил заместитель председателя ЛОГА Александр Ткаченко.

Практически весь прирост долга обусловлен ростом задолженности работникам экономически активных предприятий. С начала года в Луганске задолженность выросла на 14,6 млн. грн., в Красном Луче — на 5 млн. грн., в Лисичанске — на 4,8 млн. грн., в Рубежном — на 4 млн. грн., в Свердловске — на 1,8 млн. грн.

«Динамика роста задолженности свидетельствует о низкой эффективности работы руководителей как предприятий должников, так и местных органов власти, — считает председатель ЛОГА Валерий Голенко. — Наличие долгов по зарплате свидетельствует о том, что в органах власти на местах до сих пор не создан действенный механизм по обеспечению выполнения законов о труде».

«Долги по зарплате увеличились на 30% с начала года. Это беспрецедентная сумма», — заявил губернатор Луганщины Валерий Голенко.

Долги по зарплате среди предприятий государственной формы собственности с начала года увеличились на 11 млн. грн. и достигли суммы в 25,6 млн. грн. В угольной промышленности роста долгов не наблюдается, однако есть проблема с предприятиями-спутниками.

По состоянию на 1 июня долг предприятий углепрома перед производителями горно-шахтного оборудования достиг 9,5 млн. грн. На предприятиях коммунальной формы собственности долг достигает 19 млн. грн.

«Вопрос своевременной выплаты зарплаты — вопрос личной ответственности руководителей коммунальных предприятий. Однако из-за нарушения условий контракта ни один из таких руководителей уволен не был», — сказал заместитель губернатора Александр Ткаченко.

За 5 месяцев 2010 года прокуратурой Луганской области возбуждено 89 уголовных дел по фактам невыплаты заработной платы.

Похожие статьи:

Новости области и городаВстреча Главы Администрации города Свердловска и Свердловского района Андрея Сухачёва с представителями ООО ДТЭК «Свердловантрацит»

Жизнь городаЧто будет с ДТЭК «Свердловантрацит»?

Жизнь городаВнимание, остановка водовода!

Новости области и городаЖители Свердловска без хлеба

Новости области и городаФГИУ предлагает спасти шесть Луганских предприятий

Новости области и городаАкции ОАО «Свердловская швейная фабрика» выставлены на аукцион

Головное управление (Луганск)Заработная плата и состояние ее выплаты

Новости области и городаВ Луганской области сумма задолженности по зарплатам уменьшилась на 4 миллиона гривен

Новости области и городаНаталия Королевская: Выплачены все зарплаты на угольных госпредприятиях Луганщины

Соседние статьи:

Минуглепром намерен оставить на своих должностях и.о. гендиректоров ГП «Луганскуголь», «Ровенькиантрацит» и «Свердловантрацит»Голенко: 29 октября будет подписано соглашение о создании Еврорегиона

Рейтинг: 0 Голосов: 0 4564 просмотра
Комментарии (1)
Алексей # 19 января 2011 в 06:05 0

Система Orphus


Flag Counter

Последние фотографии