Еще полгода и мы узнаем продукты с генномодифицированными организмами

19 июня 2009 - Администратор

Под давлением производителей Кабмин согласился перенести введение обязательной маркировки продуктов питания, содержащих трансгены, еще на полгода. 

Украинские производители просят Кабмин перенести введение обязательной маркировки продуктов питания, которые содержат генномодифицированные организмы. Этот вопрос был поднят вчера на встрече представителей предприятий пищепрома и премьер-министра Юлии Тимошенко. Она согласилась пойти на уступки производителям. В ближайшее время в постановление Кабмина будут внесены соответствующие правки, и дата введения маркировки будет перенесена с 1 июля 2009 года на 1 января 2010 года.

Причина необходимости переноса введения обязательной маркировки - производители не успевают выполнить в срок все требования Кабмина, так как постановление было принято 13 мая. «Только для того чтобы заказать и обеспечить себя новыми упаковками, надо как минимум месяц. Я уже не говорю о проверке партии в лаборатории», - жалуется Людмила Дрыгало, гендиректор производителя полуфабрикатов «Дрыгало».

Соседние статьи:

Завершено обробку відповідей та визначено результати зовнішнього оцінювання з української мови та літературиНас - 45 миллионов

Рейтинг: 0 Голосов: 0 5345 просмотров
Комментарии (1)
Администратор # 19 июня 2009 в 04:27 0

Система Orphus


Flag Counter

Случайная картинка
Последние фотографии