В ВР будет создана следственная комиссия для проверки деятельности Минуглепрома и ГП «Уголь Украины»

13 мая 2009 - Администратор

В Верховной Раде будет создана парламентская следственная комиссия для проверки деятельности Минуглепрома и ГП "Уголь Украины". Об этом сообщил сегодня во время пресс-конференции нардеп, председатель профсоюза работников угольной промышленности Виктор Турманов, передает "РБК-Украина".

По его словам, проект соответствующего постановления ВР был разработан перед майскими праздниками. "Думаю, сейчас ВР возобновит работу, и это постановление будет принято", - отметил он.

В свою очередь, председатель независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец заявляет о коррупции в Минуглепроме и ГП "Уголь Украины". "На десятки миллионов (гривен) ежемесячно отгружали нелегально уголь через "Ровеньки-Антрацит" и Свердловск-Антрацит", - заявил он.

По его словам, необходимо прекратить снабжение угля из вторичного рынка через ГП " Уголь Украины". Он подчеркнул, что после завершения работы парламентской комиссии, материалы будут переданы к правоохранительным органам.

По его словам, независимый профсоюз горняков не проинформирован о приватизации шахт. "Меня настораживает то, легально ли это будет сделано", - сказал он.

Похожие статьи:

Новости УкраиныЗимний прогноз: все замёрзнет

Новости области и городаУкраина закрыла доступ к нотариальным реестрам

Новости области и городаЕсть 2 000 000 тонн угля!

Новости области и городаС реалиями украинского углепрома у нас больше нет ничего общего

Новости области и городаВстреча Главы Администрации города Свердловска и Свердловского района Андрея Сухачёва с представителями ООО ДТЭК «Свердловантрацит»

Жизнь городаЧто будет с ДТЭК «Свердловантрацит»?

Жизнь городаВнимание, остановка водовода!

Соседние статьи:

Приговор УЕФА обнародуют сегодняСостоялось тестирование по истории Украины

Рейтинг: 0 Голосов: 0 8166 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Система Orphus


Flag Counter

Случайная картинка
Последние фотографии