9 мая – величественный, славный День Победы – наша святыня и наша гордость.
Бессмертный подвиг дедов и отцов, их ратные, трудовые свершения в грозные военные и тяжелые послевоенные годы, мужество и героизм всегда будут достойным примером бескорыстного служения Отчизне, ярким образцом патриотизма и самопожертвования ради мира, счастливой судьбы потомков. Как бы ни менялись за последние годы оценки и даже факты нашей истории, 9 мая - День Победы - остается неизменным.

Вечная слава победителям!

 

День Победы - праздник всей страны.
Духовой оркестр играет марши.
День Победы - праздник седины
Наших прадедов, дедов и кто помладше.

Даже тех, кто не видал войны -
Но её крылом задет был каждый, -
Поздравляем с Днём Победы мы!
Этот день - для всех нас важный.

 

Электричество для населения, потребляющего более 150 кВт/ч, подорожает

19 января 2011 - Администратор

КИЕВ, 13 янв - РИА Новости, Алена Мейта. Национальная комиссия регулирования электроэнергетики (НКРЭ) с первого февраля 2011 года решила повысить на 30% тарифы на электроэнергию для населения, потребляющего ежемесячно более 150 киловатт в час, передает в четверг украинское информагентство УНИАН.

Соответствующее решение НКРЭ приняла на своем заседании в четверг.

В частности, тариф для абонентов, не использующих электроплиты и электроустановки для обогрева, проживающих в городах, с февраля возрастет на 30% - до 31,67 копеек (около 4 центов) за киловатт в час. Тариф для сельского населения, не использующего электроплиты и электроустановки для обогрева, также возрастет на 30% - до 29,25 копеек (3,6 цента) за киловатт в час.

Кроме того регулятор повысил стоимость электроэнергии для категории бытовых абонентов, использующих электроплиты и электроустановки для обогрева. С первого февраля эта категория потребителей будет платить больше на 30% или на 24,34 копейки (3 цента) за киловатт в час. При этом для данной группы потребителей порог потребления, при котором будет насчитываться новый тариф, будет составлять 250 киловатт в час ежемесячно.

Своим решением комиссия предусмотрела, что повышенные тарифы будут применяться только к тем объемам электроэнергии, которые бытовой потребитель потребил сверх установленных лимитов (150 и 250, соответственно).

Кроме того, своим решением комиссия предусмотрела, что оно не распространяется на ряд льготных категорий потребителей. В частности, на жителей многоквартирных домов, не газифицированных населенных пунктов, а также населенных пунктов, в которых отсутствует централизованное теплоснабжение; на жителей общежитий семейного типа, на многодетные семьи (воспитывающие от трех и более детей) и семьи, в которых воспитываются приемные дети, а также на семьи содержащие дома семейного типа для сирот.

Как отметил в ходе принятия решения член НКРЭ Константин Теличко, данное повышение по расчетам регулятора не коснется большинства населения, поскольку оно не превышает порогов потребления, зафиксированных принятым документом. Кроме того, отметил член комиссии, экономический эффект данного повышения для отечественного теплоэнергетического комплекса составит порядка 2 миллиардов гривен (250 миллионов долларов).

Тарифы на электроэнергию для населения не пересматривались с 2006 года. В настоящее время тарифы для городского населения (без электрических плит) установлены на уровне 24,36 копеек (3 цента) за киловатт в час (с НДС), для сельского населения - 22,5 копеек (2,8 цента) за киловатт в час, для населения, использующего электроплиты, - 18,72 копеек (2,3 цента) за киловатт в час (с НДС).

Похожие статьи:

Жизнь городаСвердловский РЭС информирует

Жизнь городаПланируется отключение электроэнергии на улицах Лозовая и Пархомерко

Жизнь городаБлагие вести от УСЗН

Жизнь городаИзменения организации выплаты и доставки пособий (помощи) на территории ЛНР.

Жизнь городаПФ ЛНР предоставляет информацию о финансировании!!

Соседние статьи:

Цены на сигареты выросли с запасомВ Украине могут отменить переход на зимнее и летнее время

Рейтинг: 0 Голосов: 0 4673 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Система Orphus


Flag Counter

Последние фотографии