Зимний прогноз: все замёрзнет

29 ноября 2015 - Администратор

Экс-министр ЖКХ Украины Алексей Кучеренко на пресс-конференции в информагентстве «ГолосUA» заявил, что уже с декабря украинское правительство столкнётся с кризисом неплатежей за коммунальные услуги, а собственникам домов придётся переходить на печное отопление, поскольку новые тарифы на газ не потянет большинство населения. «Это социальный эксперимент над 40-милионным населением», - отметил экс-министр. По его словам, дорогой газ станет проблемой исключительно простых украинцев, поскольку люди с достатком, собственники крупной недвижимости, уже давно перешли на альтернативные источники обогрева своих домов.

На ГолосUA 20 ноября этого года эксперт Фонда общественной безопасности Юрий Гаврилечко и руководитель общественной организации «Публичный аудит» Максим Гольдарб вообще призывают украинцев отказаться оплачивать счета за тепло и газ. При этом, уверены они, теплокоммунэнерго от этого убыточным не станут. «Они по-другому не понимают, ни один законный метод не сработал. Поэтому, с волками жить - по-волчьи выть. Действовать только по нормам права - не получится, власть уже готова на то, что люди будут погибать. Это уже слишком очевидно. Цены, тарифы, лекарства, криминогенная ситуация - эти четыре фактора отпущены. Создана такая «естественная среда», в которой выживет сильнейший. На уровне государства идёт просто отъём денег, узаконенный отъём денег», - отметил Гольдарб.

Коммунально-тарифную карту успешно или не очень успешно разыгрывали перед и во время последних выборов в Украине. Сейчас этой картой размахивают перед носом кутающегося в шарфы и шмыгающего носом народа. Ему должно стать теплее от того, что законность многократного повышения Нацкомиссией, осуществляющей госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, тарифов на газ для населения в апреле 2015 г. будет устанавливать уже Конституционный Суд. По всей видимости, это случится весной... При этом министерство энергетики и угольной промышленности Украины со своей стороны пока не видит основания для пересмотра тарифов на природный газ для населения. А глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев допускает возможность снижения максимального тарифа на газ для населения в 2016 году только при условии сохранения тенденции падения мировых цен на углеводороды и стабильного курса гривни. («ВД»)

От прогнозов укроСМИ даже в ноябрьскую непогоду холодно, как в феврале. Они ненавязчиво сообщают, что правительство планирует поднять тарифы на газ для населения в апреле 2016 года до уровня 75% стоимости импортного газа, а в апреле 2017 года - до 100%.

Похожие статьи:

Новости области и городаУкраина закрыла доступ к нотариальным реестрам

УкраинаУкраинская милиция не прекращает разорять, издеваться, убивать… (из донесения СД от 18 августа 1941)

Жизнь городаКАТП пока работает

Жизнь городаВ Свердловске на подготовку к осенне-зимнему сезону потратили около 4 миллионов рублей

Жизнь городаГотовность к зимнему периоду.

Соседние статьи:

Утверждена концепция

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Система Orphus


Flag Counter

Случайная картинка
Последние фотографии