«Аватар» больше не лидер проката!

8 февраля 2010 - Администратор

Фильм «Аватар» Джеймса Кэмерона потерял лидерство в североамериканском прокате, уступив первую строчку рейтинга самых кассовых картин «Дорогому Джону» (Dear John).

Снятая в 3D картина о противостоянии коренных обитателей планеты Пандора с колонизаторами-землянами лидировала в прокате США и Канады семь недель подряд.

«Аватар» собрал по итогам первых выходных февраля 23,6 миллиона долларов, в то время как дебютировавший на этой неделе «Дорогой Джон» - любовная история солдата и студентки колледжа - заработал 32,4 миллиона. Результат мелодрамы, встреченной критиками весьма прохладно, пока превосходит ожидания экспертов.

Что касается «Аватара», то этот фильм уже доказал свою прибыльность, побив несколько рекордов и став самым кассовым фильмом в истории кинематографа. В домашнем и мировом прокате «Аватар» побил оба рекорда «Титаника»: последняя лента Кэмерона собрала дома 630 миллионов долларов, а в целом по всему миру - 2,2 миллиарда.

Не преодоленным остался пока рекорд «Титаника» по числу зрителей, посмотревших фильм. «Аватар» заработал больше за счет более высокой стоимости билетов на фильм, снятый в 3D.

Соседние статьи:

Сценарий "Трансформеров 3" утек в СетьПремьеру мультфильма «Тачки-2» перенесли

Рейтинг: 0 Голосов: 0 5451 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Система Orphus


Flag Counter

Случайная картинка
Последние фотографии