«Мужество» - вне времени

5 декабря 2015 - Администратор

У каждого человека есть такие качества, которые не подлежат измерению. Одно из них — мужество. Оно или есть, или его нет...

Те, кому оно присуще, — стойки к невзгодам и не склоняются перед бедами. Именно таким человеком был Николай Зайцев. После полученной в юности травмы он стал инвалидом I группы. Но активная жизненная позиция, желание помогать людям помогли ему создать городское общество инвалидов «Мужество». Главной целью его было помочь адаптироваться людям с особыми потребностями к жизни в современном обществе.

Будучи яркой, неординарной, всесторонне развитой личностью, Николай Прокофьевич сам развивался и помогал развиваться другим. Он играл в настольный теннис, печатал на машинке, водил автомобиль, одной рукой поднимал гирю 16 кг. Проигнорировал приговор врачей — всю жизнь быть прикованным к постели. Инвалидная коляска не помешала ему получить диплом юриста.

Ещё одна яркая звезда нашего города — тоже член ГОИ «Мужество», заслуженный художник Украины Екатерина Литовченко. Мир узнал её благодаря Николаю Зайцеву.

За время своей работы он создал реабилитационный центр с комплексом тренажёров. В 1999 г. появилось предприятие «Инватруд». Это швейная мастерская, которая успешно работает до сих пор.

31 декабря 2005 г. Н. Зайцева не стало… Память о нём навсегда останется жить в сердцах членов ГОИ «Мужество» и всех жителей нашего города. Он объединил людей с ограниченными возможностями в одну большую семью. И сейчас, в эпоху перемен, перед обществом остро стоит проблема физической, психологической, творческой и трудовой реабилитации инвалидов.

Воплощение в жизнь проекта «Зона резвости, зона трезвости» для укрепления здоровья маленьких свердловчан и их родителей — первый шаг в наше светлое будущее. Правление и все члены ГОИ «Мужество» верят в то, что при поддержке Администрации и жителей города мы сделаем ещё много таких шагов...

Правление ГОИ «Мужество»
 

Похожие статьи:

Новости области и городаВ Свердловске уже более 5 лет действует общество для инвалидов «Мужество»

Известные людиВсем смертям назло: Екатерина Литовченко рисует картины ртом

Жизнь городаКартинная выставка памяти Екатерины Литвоченко

Жизнь городаВ Свердловске прошел День инвалидов

Жизнь города12 маленьких жизней. История большой и дружной семьи

Жизнь города6 января 2016 года отмечает своё 80-летие Иванов Николай Петрович

Известные людиЛитовченко Екатерина Ивановна

Жизнь городаПроводится осмотр инвалидов специалистами Протезно–ортопедического завода

--Корневой раздел--Чтобы пенсия была справедливой

Жизнь городаРезультаты первенства ФОК «Шахтер» по плаванию

Жизнь городаПлан мероприятий на 1 июня 2017

Соседние статьи:

Два призовых фото СвердловскаВыплата пенсий за ноябрь продлена до 8 декабря – Минсоцполитики

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Система Orphus


Flag Counter

Случайная картинка
Последние фотографии