Аккорд праздника — фейерверк

2 сентября 2009 - Администратор

День шахтера — один из самых долгожданных и любимых праздников в Свердловске: и потому, что практически в каждой семье есть люди, работающие в угольной отрасли, и потому, что город во многом благодаря успехам шахтерам имеет возможность достойно существовать, и потому, что в этот день ГП «Свердловантрацит» обычно готовит для свердловчан множество сюрпризов.

Так было и в этот раз. Праздник начался с самого утра: работали кафе, летние площадки, велась выездная торговля, в парке культуры и отдыха шел праздничный концерт, подготовленный творческим коллективом ДК им. Свердлова при поддержке отдела культуры и туризма горсовета — выступали народный ансамбль «Сударушка», народный цирк «Юность», ВИА «Эрмитаж», Т. Бокина, Н. Самуляк, Г. Аденинская, С. Коваленко, Л. Бирюкова, Л. Балашова, Т. Червинская, Е. Найловец, Д. Бакумченко, Е. Малахова (вокальный ансамбль «Акварель») и др. Те, кто хотел, выезжали на природу, ходили в гости, а в 6 часов вечера все желающие собрались на стадионе имени Горюшкина на концерт, который начался прологом, подготовленным отделом культуры и туризма горсовета, коллективом Дворца культуры имени Свердлова с участием школьников города. Огромная связка воздушных шаров подняла в небо три флага — Государственный, нашего города и ГП «Свердловантрацит», возвестив о начале праздника. В самом начале торжества ведущие зачитали поздравления к Дню шахтера Премьер министра Украины Ю. В. Тимошенко и народного депутата Н. Ю. Королевской. Затем присутствовавших поздравили городской голова А. И. Шмальц, генеральный директор ГП «Свердловантрацит» А. В. Плювако и председатель теркома профсоюза работников угольной промышленности Украины В. А. Рогочий, пожелав стабильной работы, уверенности в завтрашнем дне и благополучия в семьях.

Александр Серов в СвердловскеВ концерте приняли участие театр песни «Славия» (г. Киев), украинская эстрадно-джазовая певица Ольга Крюкова, заслуженный артист России Александр Серов и одна из ведущих певиц украинской эстрады Алена Винницкая. В завершение Дня шахтера те, кто все-таки дождался окончания концерта, несколько затянувшегося из-за опоздания Алены Винницкой, в этот же день выступавшей на открытии спортивного комплекса «Донбасс-Арена» в Донецке, в полной мере смогли насладиться фейерверком, ярко завершившем этот праздничный день.

Перейти в фотоальбом

Фото Н. Адамович.

 

Похожие статьи:

Новости области и городаВ Свердловске с нового года стартует пилотный проект правительственной программы по водообеспечению

Жизнь городаТимошенко открыла памятник луганскому шахтеру-герою и посмотрела на новую технику

Новости области и городаЕсть 2 000 000 тонн угля!

Жизнь городаРезультаты первенства ФОК «Шахтер» по плаванию

Жизнь города40 лет энергии и тепла

Жизнь города12 маленьких жизней. История большой и дружной семьи

Жизнь городаБокс: два дня на ринге

Жизнь городаОткрытое первенство ДЮСШ ФОК «Шахтер»

Жизнь городаВ городе прошли соревнования по кикбоксингу

Соседние статьи:

В подарок — портфельПервый миллион — на 5 дней раньше, чем в прошлом году.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 5880 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Система Orphus


Flag Counter

Случайная картинка
Последние фотографии