«Богатыри Лугащины» — удачный дебют

20 октября 2009 - Администратор

В Червонопартизанске в ДК имени Ленина впервые прошли состязания «Богатыри Луганщины-2009».

В шести конкурсах встретились три команды спортсменов: из Свердловска (тренер Владимир Рысев), Червонопартизанска (Сергей Карпов) и Ровеньков (Владимир Красноносов), а начались соревнования с показательных выступлений бодибилдера из Ровеньков Сергея Морозова. Первым оцениваемым конкурсом стал жим штанги (100кг) лежа одним из участников команды. В перекидывании колес весом около 80кг на дистанцию 25 метров двумя участниками на время и в переносе шахтных гидростоек (43кг каждая) победили спортсмены из Ровеньков. Кстати, последний названный конкурс не оставил равнодушными и зрителей: пока судьи подсчитывали баллы, один из них, ухватив гидростойки, несколько раз лихо пробежал с ними туда и обратно по дистанции. Неизвестно, как незаявленный участник состязаний чувствовал себя на следующий день, поскольку силовые упражнения требуют серьезной подготовки, но бурные овации зрителей во время сольных выступлений сорвал.

А вот поучаствовать в становой тяге штанги весом 200кг никто из зрителей не решился — очень уж внушительно она выглядела. В этом конкурсе вне всякой конкуренции был неоднократный победитель чемпионатов по пауэрлифтингу самого высокого уровня Владимир Рысев. После соревнований по армрестлингу, начался самый зрелищный конкурс — перетягивание экскаватора (3 тонны), любезно предоставленного в качестве импровизированного спортивного снаряда УЖКХ Червонопартизанского горсовета, на расстояние 25 метров на время. Лучше всех это удалось сделать команде-хозяйке соревнований — казалось, ребята вообще не чувствуют веса, настолько легко они катили «снаряд».

Подсчет очков в финале показал, что силы команд практически равны, потому пришлось устроить дополнительный конкурс — спортсмены вновь пробежались с шахтными гидростойками (известными среди горняков как «подушки»). В итоге самыми сильными стали богатыри из Свердловска Сергей Коновалов, Кирилл Кривонос, Юрий Алейников, Антон Балашенко, Юрий Трибунский (тренер Владимир Рысев).

Участники соревнований награждены медалями и дипломами в соответствии с занятыми местами, а свердловская команда — почетным кубком победителя.

По словам зрителей и спортсменов, дебют «Богатырей Луганщины» получился интересным, зрелищным и красивым, а их идейным вдохновителем Сергей Викторович Карпов с огромной благодарностью назвал директора Червонопартизанского Дворца культуры им. Ленина Алексея Кучеренко. «Соревнования мы посвятили Дню Червонопартизанска», — сказал С. В. Карпов и выразил надежду, что в будущем году в них примет участие как минимум вдвое больше команд.

 

Похожие статьи:

Жизнь городаРезультаты первенства ФОК «Шахтер» по плаванию

Новости области и городаШахматный матч «Свердловск – Краснодон»

Жизнь городаСтартовала юбилейная 30я Рабочая спартакиада

Жизнь городаЖенская команда из Свердловска выиграла первенство ЛНР по волейболу

Соседние статьи:

В Свердловске состоялся футбольный матч на кубок МинуглепромаПервый миллион — на 5 дней раньше, чем в прошлом году.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 6127 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Система Orphus


Flag Counter

Случайная картинка
Последние фотографии