Что с социальным хлебом?

29 октября 2015 - Администратор

«Почему к нам не привозят социальный хлеб?» - такой вопрос Главе Администрации Андрею Сухачёву задают жители дальних посёлков и сёл Свердловского района. Хлеб по 6 и 8 рублей и в Свердловске продают недавно, но совершенно естественно, что покупать этот недорогой и довольно вкусный продукт хотят и в районе. Особенно бабушки и дедушки, размер пенсий которых заставляет экономить на всем.

То, что социальный хлеб до сих пор не доехал до дальних сел, Глава объясня­ет как раз тем, что и пекут его пока не так много, как хотелось бы, и везти его ту­да из города - дело весьма недешёвое.

Тем не менее, Глава по­яснил, что если Республика продолжит реализацию про­граммы социального хлеба, то, возможно, он доедет и в посёлки и сёла. «Скорее бы, - вздыхают в ответ бабушки. - А то не доживем и хлебушка от нашей Республики не попробуем...»

Социальный хлеб в Сверд­ловск сначала везли толь­ко из Луганска. Когда его на­чал выпекать и Свердлов­ский хлебокомбинат, появи­лась надежда, что бабушки всё-таки доживут и попробу­ют социальный хлеб. Но как-то утром в хлебном магазин­чике в центре города услы­шала ответ продавца на во­прос одной из постоянных покупательниц: «Социаль­ного хлеба привозят немного, уже закончился». Оказа­лось, что в магазины местного социального хлебушка действительно привозят немного. Как сообщает руководство хлебокомбината, в Свердловске его выпекают всего 300 кг в день. Почему так мало? На этот вопрос генеральный директор ООО «Золотой урожай. Луганск» ТМ «Коровай» Валерий Никулин от­ветил: «Раньше на все четыре завода-Луганск, Краснодон, Свердловск, Антрацит - выделялась мука из расчёта до 5 тонн хлеба в сутки. Это на всю Луганскую Народную Республику. С приоритетом на обеспечение хлебом особенно пострадавших городов - таких, как Первомайск, например. На октябрь Министерство сельского хозяйства, ЦУВ и Госрезерв установили лимит в 3 тонны хлеба в сутки». Как отметил гендиректор, количество выпекаемого социального хлеба напрямую зависит от лимитов муки: если они будут повышены, социального хлеба станет больше.

«Мы уже передали нашему руководству в Луганск письма от Свердловской горадминистрации, поселковых и сельских советов с просьбой увеличить лимиты нашему комбинату, - сообщила директор Свердловского хлебокомбината Татьяна Изотова. - Эти письма будут переданы в правительство, и мы все надеемся, что лимиты будут увеличены, мы будем выпекать не 300 кг социального хлеба, а больше - чтобы купить его могли и в отдалённых посёлках и сёлах».

 

Похожие статьи:

Жизнь городаСвердловскихй хлебозавод в работе

Новости области и городаЖители Свердловска без хлеба

Новости области и городаМедики зарегистрировали в ЛНР 498 случаев заболевания COVID-19

Новости области и городаМинтранс сообщил о снятии запрета на пригородное и междугородное сообщение со Свердловском

Жизнь городаВласти ЛНР передали коммунальщикам Свердловска новую дорожную технику

Новости области и городаВстреча Главы Администрации города Свердловска и Свердловского района Андрея Сухачёва с представителями ООО ДТЭК «Свердловантрацит»

Жизнь городаЧто будет с ДТЭК «Свердловантрацит»?

Жизнь городаВнимание, остановка водовода!

Жизнь городаВласти ЛНР передали новую автовышку и ассенизаторскую машину коммунальщикам Свердловска

Новости области и городаОб эпидемической ситуации по заболеваемости COVID-19 на территории г. Свердловска и района

Соседние статьи:

Глава ЛНР: «Борьба с разъедающей общество ржавчиной коррупции будет жёсткой»Дезинфекция из-под крана

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Система Orphus


Flag Counter

Случайная картинка
Последние фотографии