Главное — суметь поставить цель

12 июля 2010 - Администратор

 

 

C 19 по 27 июня в г. Александрополисе (Греция) проходил чемпионат мира по кикбоксингу. В нём приняли участие более 700 спортсменов из 50 стран мира. Свердловчанин Евгений Алёхин завоевал I место в разделе semi contact (86 кг), став трех­кратным чемпионом мира в этом виде спорта. 7 июля с ним и его тренером, руководителем ВПО «Синева» Н. И. Орыщеным встретился городской голова г. Свердловска А.И. Шмальц.

Забегая вперёд, скажу, что в конечном итоге встреча, целью которой было вручить Евгению грамоты, награды и призы как победителю городского и областного этапов конкурса «Молода людина року Луганщини» в номинации «Відкриття року в галузі спорту» и как неординарному спортсмену, переросла в серьёзный разговор об умении ставить цели и добиваться их, о жизненных ценностях и о будущем спорта в городе.

 

А вначале Евгений рассказал о том, что ему 29 лет, в своё время закончил среднюю школу № 2, высшее образование получил в Восточноукраинском университете имени В. Даля по специальности «инженер­-эколог», живёт с семьей — женой Ольгой и трёхлетней дочерью Кирой, которая родилась 23 февраля. Спортом занимается давно и сумел добиться серьёзных результатов, но, даже трижды завоевав титул чемпиона мира, не собирается останавливаться на достигнутом. Среди приоритетов — не только спортивные победы, но и работа с молодёжью: уже несколько лет при ВПО «Синева» работает «Школа Евгения Алехина», куда приходят мальчишки, чтобы проверить свои способности, закалить характер, почувствовать себя настоящими мужчинами.

«Прекрасно, что в нашем городе есть такие люди, как Евгений, — сказал Александр Иванович, — успешные, неравнодушные и самое главное — способные передать свой опыт юным, расставить правильные акценты в определении ими жизненных ценностей, отвлечь от соблазнов улицы».

«Именно таким, как вы, — обратился он к спортсмену, — поднимать спортивную жизнь города на самый высокий уровень, добиваясь побед на областных, всеукраинских и международных соревнованиях, тем более база для этого в Свердловске есть — хороший стадион, прекрасный бассейн — всё, что когда­-то мы сумели сохранить, не дав разграбить, как во многих других городах Украины. Вы очень молоды, но, к сожалению, молодость быстро проходит, поэтому не стоит тратить время попусту, а стараться быть мудрее, добрее, чтобы суметь уберечь близких, особенно молодёжь, от ошибок, которых, возможно, не сумели когда-­то избежать мы сами».

Поделился Евгений с Александром Ивановичем и своей пока ещё нереализованной мечтой — выучить английский язык: языковой барьер очень мешает на международных соревнованиях.

«Всё зависит от вас, — ответил А. И. Шмальц. — Если человек осознанно ставит перед собой какую­-либо цель, для него практически нет ничего невозможного».

В планах Евгения Алехина и его тренера Николая Ивановича Орыщена на этот год — участие в тренировочных сборах в Хорватии, Австрии, затем — соревнования в Чехии, Греции, Польше…

«Вы дома хоть бываете?» — улыбается городской голова.

«Большую часть времени я всеё-таки в разъездах, — отвечает Евгений, — даже дочка, хоть и совсем маленькая, спрашивает: «Папа, ты надолго едешь работать?». Но мне очень многое хочется успеть увидеть и сделать, ведь молодость, действительно, не вечна».

Так что, похоже, новых спортивных побед от Евгения Свердловску ждать недолго.

«Главное в их достижении — желание работать, дисциплина и искренний интерес к делу, которому решил посвятить жизнь», — говорит Евгений.

Текст и фото Н. АДАМОВИЧ.

Похожие статьи:

Жизнь городаРезультаты первенства ФОК «Шахтер» по плаванию

Новости области и городаШахматный матч «Свердловск – Краснодон»

Жизнь городаСтартовала юбилейная 30я Рабочая спартакиада

Новости области и городаЛуганские кикбоксёры привезли из Харькова 32 золотых, 24 серебряных и 25 бронзовых медалей

Новости области и городаПобеды Луганских кикбоксеров

Жизнь городаСборная Луганской области с всеукраинских соревнований по кикбоксингу привезла 48 медалей

Новости области и городаМедики зарегистрировали в ЛНР 498 случаев заболевания COVID-19

Новости области и городаМинтранс сообщил о снятии запрета на пригородное и междугородное сообщение со Свердловском

Жизнь городаВласти ЛНР передали коммунальщикам Свердловска новую дорожную технику

Новости области и городаЕсть 2 000 000 тонн угля!

Жизнь городаСвердловские кикбоксеры готовятся к Чемпионату Мира

Новости области и городаВ Свердловске тренируют юных чемпионов по кикбоксингу

Соседние статьи:

«Вы — самые лучшие!»Первый миллион — на 5 дней раньше, чем в прошлом году.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 4822 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Система Orphus


Flag Counter

Случайная картинка
Последние фотографии