Госкомзём в Свердловске выдал первое свидетельство о регистрации земельного участка

31 марта 2017 - Администратор

Управление Государственного комитета по земельным отношениям ЛНР в г. Свердловске и Свердловском районе выдало первое свидетельство о государственной регистрации права постоянного (бессрочного) пользования земельным участком в ЛНР.

В соответствии с Временным порядком регулирования земельных отношений на территории ЛНР, утверждённым постановлением Совета Министров ЛНР от 08.11.2016 №637 (с изменениями), земельные участки, находящиеся в государственной собственности ЛНР, предоставляются в постоянное (бессрочное) пользование государственным и коммунальным (муниципальным) учреждениям, государственным унитарным предприятиям, казённым предприятиям, религиозным организациям, имеющим на праве собственности здания, строения, сооружения религиозного и благотворительного назначения, а также госорганам и органам местного самоуправления. Земельные  участки в постоянное (бессрочное) пользование гражданам не предоставляются, кроме случаев предоставления земельных участков гражданам под размещённый жилой дом, хозяйственные здания и сооружения (приусадебный участок), которые находятся в собственности данных граждан, в следующих размерах: в сёлах - не более 0,25 га, в посёлках не более 0,15 га, в городах не более 0, 10 га. Принятие решения (распоряжения) о предоставлении земельного участка, находящегося в государственной собственности ЛНР, в постоянное (бессрочное) пользование является основанием для выдачи Госкомитетом по земельным отношениям ЛНР свидетельства о государственной регистрации права постоянного (бессрочного) пользования земельным участком и проведения государственной регистрации прав на землю.

Приказом Председателя Госкомитета по земельным отношениям ЛНР от 04.01.2017 №1 было утверждено описание и форма специального бланка свидетельства о государственной регистрации права постоянного (бессрочного) пользования земельным участком, также приказом от 25 января 2017 г. №17, был утверждён порядок поставки, хранения, обращения, учета и отчетности расходования специальных бланков свидетельства о государственной регистрации права постоянного (бессрочного) пользования земельным участком.

23 марта 2017 года управлением Госкомитета по земельным отношениям ЛНР в г. Свердловске и районе было выдано первое свидетельство о государственной регистрации права постоянного (бессрочного) пользования земельным участком.

Василий Оденчук,
начальник управления Госкомзема ЛНР в Свердловске
и Свердловском районе

Похожие статьи:

Жизнь городаГлава ЛНР выделил ещё 200000 руб. на модернизацию киностудии в Свердловске

Жизнь городаКонстантинов: «Я - второй!»

Жизнь городаПереданы подарки для военнослужащих ЛНР от свердловчан

--Корневой раздел--Чтобы пенсия была справедливой

Жизнь городаРезультаты первенства ФОК «Шахтер» по плаванию

Жизнь городаПлан мероприятий на 1 июня 2017

Соседние статьи:

Cостоялся конкурс-выставка «Писанкова радуга»Очистка и дезинфекция водных резервуаров

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Система Orphus


Flag Counter

Случайная картинка
Последние фотографии