Изменения организации выплаты и доставки пособий (помощи) на территории ЛНР.

11 января 2016 - Администратор
Изменения организации выплаты и доставки пособий (помощи) на территории ЛНР.

Совет Министров Луганской Народной Республики постановлением от 22.12.2015 г. №02-04/392/15 внёс изменения  в Порядок организации выплаты и доставки пособий (помощи) на территории Луганской Народной Республики, утверждённый постановлением от 04.06.2015 г. №02-04/164/15.

В соответствии с  п.1.5. выплата пособий (помощи) по доверенности проводится в случаях:

  • пребывания военнослужащего, получателя пособий (помощи), в пунктах дислокации воинских частей, соединений, учреждений Луганской Народной Республики, Донецкой Народной Республики – при предъявлении представителем доверенности, заверенной командиром (начальником) соответствующей воинской части, соединения, учреждения, и документа, подтверждающего пребывание в пункте дислокации;
  • пребывания получателя пособий (помощи) в местах лишения свободы (в том числе в следственном изоляторе Луганской Народной Республики, Донецкой Народной Республики или Российской Федерации) – при предъявлении представителем доверенности, заверенной начальником соответствующего места лишения свободы либо следственного изолятора, и документа, подтверждающего пребывание в следственном изоляторе;
  • пребывания получателя пособий (помощи) на стационарном лечении в лечебном учреждении Луганской Народной Республики, Донецкой Народной Республики или Российской Федерации – при предъявлении доверенности, заверенной должностным лицом соответствующего лечебного учреждения, и документа, подтверждающего пребывание в лечебном учреждении.

В случаях, предусмотренных вышеперечисленными подпунктами, вместе с документами, подтверждающими пребывание получателя пособий (помощи) в учреждениях, указанных в настоящем подпункте, может быть предъявлена доверенность, заверенная в нотариальном порядке в соответствии с законодательством  Луганской Народной Республики, Донецкой Народной Республики или Российской Федерации.

Для получения пособий (помощи) по доверенности представитель получателя пособий (помощи) должен предъявить в управление  социальной защиты населения Администрации города Свердловска Луганской Народной Республики  оригинал доверенности и заявление о выплате пособия (помощи) по доверенности, копию доверенности и оригинал документа, подтверждающего наличие обстоятельств, предусмотренных в подпунктах 1)-3).

При приёме заявления и документов в управлении труда и социальной защиты населения осуществляется проверка наличия оригинала доверенности и заверяется её копия, которая остается в личном деле получателя пособия (помощи).

На основании поданных документов управление социальной защиты населения выдаёт представителю получателя пособия (помощи) справку установленного образца сроком на 3 месяца, которая является основанием для получения пособия (помощи) по доверенности в отделении Государственного унитарного предприятия Луганской Народной Республики «Почта Луганской Народной Республики» или Государственного банка Луганской Народной Республики.

Выплата пособия (помощи) по доверенности осуществляется с месяца, следующего за месяцем, в котором было подано заявление.

Срок выплаты пособия (помощи) по доверенности не может превышать трёх месяцев.

В случае если по истечении трёх месяцев обстоятельства, которые стали основанием для получения пособия (помощи) по доверенности, не изменились, представитель получателя пособия повторно предоставляет в управление социальной защиты населения оригинал документа, подтверждающего наличие обстоятельств, предусмотренных в подпунктах 1)-3) настоящего Порядка и копию доверенности.

В случае неподачи представителем указанных документов выплата пособия (помощи) по доверенности прекращается.

Отделения Государственного унитарного предприятия Луганской Народной Республики «Почта Луганской Народной Республики» или Государственного банка Луганской Народной Республики обязаны оставлять у себя копию доверенности, на основании чего производится выплата пособия (помощи), заверенную в установленном порядке.

Администрация УСЗН г. Свердловска и Свердловского района

Похожие статьи:

Жизнь городаБлагие вести от УСЗН

Жизнь городаПФ ЛНР предоставляет информацию о финансировании!!

Новости НОВОРОССИИСовмин ЛНР урегулировал вопросы ввоза в Республику товаров из ДНР и Украины

Жизнь городаОбеспечение льготников углём на 2016

Новости НОВОРОССИИПотребителям электрической энергии

Новости НОВОРОССИИМеталлолом без люков

Соседние статьи:

Спектакль НЕХОЧУХАВ Свердловске растёт количество случаев заболеваемости ОРВИ

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Система Orphus


Flag Counter

Случайная картинка
Последние фотографии