Красота в простых вещах вокруг нас

20 октября 2009 - Администратор

Открытие выставки — событие для любого города. Тем более для такого небольшого, как наш Свердловск: к сожалению, не балуют нас посещениями мастера искусств областного и выше масштабов. Может, в силу того, что организуются подобные мероприятия нечасто, на открытии выставки работ преподавателей и студентов Луганского государственного института культуры и искусств (факультет изобразительного искусства) и колледжа культуры и искусств посетителей было до обидного мало.

Но те, кто пришел, имели возможность не только посмотреть работы — пейзажи, натюрморты, этюды, портреты, абстракцию, художественно-компьютерную графику, но и пообщаться с искусствоведом, деканом факультета изобразительного искусства, доцентом Александром Анатольевичем Покладовым, членом Национального союза художников Украины, преподавателем кафедры станковой живописи Владимиром Владимировичем Козловым, преподавателем вуза, художником Олегом Николаевичем Безуглым.

А.А. Покладов

поблагодарил директора областного краеведческого музея

Т.А. Кузнецову

за предоставленный прекрасный выставочный зал и рассказал, что Луганскому государственному институту культуры и искусств всего 7 лет, но динамика его развития впечатляет: если в год открытия здесь работали 4 преподавателя и обучались 18 студентов, то на сегодняшний день преподавательский состав — 40 человек, студенческий — 430.

— Александр Анатольевич, где еще организовывались выставки работ ваших преподавателей и студентов?

— Ежегодно во многих городах области, в Киеве, за рубежом. Например, в марте прошлого года часть работ наших авторов — В. Скубака, О. Безуглого, А. Коденко, А. Яковлева, П. Борисенко и других — была представлена на выставке в Бельгийской Королевской академии.

— Цель выставки?

— Познакомить с вузом, творчеством наших авторов, дать возможность студентам «обкатать» работы, поучаствовать в экспозициях.

— По какому принципу отбираете работы?

— По принципу художественной ценности: цвет, композиция, рисунок, реалистичность, живописная среда — учитывается все.

— Чем привлекателен ваш вуз для студентов?

— Во-первых, программой обучения, построенной на реалистической основе с использованием лучших достижений национального и мирового классического искусства. А во-вторых, и это мое мнение, человек говорит о той среде, в которой находится, а у нас (поскольку мы тоже часть его среды) он сможет научиться делать это красиво.

— Самая сильная сторона выставки, с вашей точки зрения?

— На ней представлена простая жизнь, простая история, простые чувства на полотне, новый взгляд на обыденные вещи, окружающие нас. Вокруг много красивого, но настолько привычного, что эта красота для нас незаметна. А как мне кажется, мы сами должны рассказывать о себе, иначе мнение о нас навяжут со стороны.

***

Выставка будет работать в выставочном зале краеведческого музея до 5 ноября с 8 до 16 часов.

 

Похожие статьи:

Новости области и городаМедики зарегистрировали в ЛНР 498 случаев заболевания COVID-19

Новости области и городаМинтранс сообщил о снятии запрета на пригородное и междугородное сообщение со Свердловском

Жизнь городаВласти ЛНР передали коммунальщикам Свердловска новую дорожную технику

Жизнь городаCостоялся конкурс-выставка «Писанкова радуга»

Жизнь городаВыставка голубей, декоративных птиц и животных в городах Свердловск и Красный Луч!

Жизнь городаПриглашаем посетить выставку «Счастье своими руками»

Соседние статьи:

Союз красоты и гармонииПервый миллион — на 5 дней раньше, чем в прошлом году.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 5237 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Система Orphus


Flag Counter

Случайная картинка
Последние фотографии