КВН — школа успешных людей

14 ноября 2009 - Администратор

Свердловская КВН команда Команда «P. S. Лугари» свердловского лицея № 1 вошла в десятку лучших КВН-команд Украины по итогам прошедшего в пгт. Затока (Одесса) XIV фестиваля КВН «Жарт-птица».

О команде и впечатлениях, привезенных с фестиваля, я попросила рассказать одного из ее руководителей, преподавателя украинского языка и литературы лицея № 1 Т. П. Коростылеву.

— Татьяна Петровна, сколько команд принимало участие в «Жарт-птице»?

— Двадцать четыре: из Луганска, Северодонецка, Одессы, Киева, многие приехали из Западной Украины.

— А как вы вообще узнали о фестивале?

— Это не первая наша поездка: в прошлом году нам пришло приглашение на участие от организаторов фестиваля, и мы решили попробовать. Команда, состоявшая из 11-классников, запомнилась, и в нынешнем году лицей получил персональное приглашение.

— По какому принципу отбирали игроков для команды?

— В лицее часто проводятся творческие конкурсы: мы наблюдали, отмечали, оценивали и сценическое мастерство, и артистичность, и раскованность, и умение показать себя, и, естественно, чувство юмора (улыбается). В результате в состав команды вошли Марина Гила, Антон Матвиенко, Илья Корчагин, Никита Торопков, Алена Игнатенко, Саша Кравцов, Настя Лебединская (капитан команды и обладатель одного из дипломов фестиваля как лучшая актриса), Полина Новикова и наш бывший выпускник Никита Мискевич, член команды КВН, участник «Жарт-птицы» прошлого года.

— Расскажите о конкурсных заданиях.

— Два мы готовили дома: «Визитка» и «Домашнее задание», остальные — сплошная импровизация: перепевки, разминка, «Ералаш», конкурс необычных стенгазет, конкурс капитанов… Фестиваль шел три дня, и каждый день нужно было принять участие в 4 конкурсах, это было и нелегко, и очень весело.

— Над чем нынче шутят дети?

— Думаете, о политике? А вот и нет, им ближе школьная тематика, отношения между детьми и родителями, дружба, любовь. Конечно, были и политические шутки, но в отличие от «взрослой» лиги КВН они — не основа конкурса.

— Войти в 10 лучших команд Украины — большое достижение. А о чем, кроме успеха, еще вспоминают дети?

— О том, что нашли много друзей, научились общаться, знакомиться, добиваться целей. О том, что быть смешным, оказывается, это не просто кривляние, а большой труд, что для этого нужно быть всесторонне развитым человеком, и что КВН — это дорога в будущее, своеобразная школа успешных людей, и яркие карьеры, например, президента Ассоциации «КВН Украины» Михаила Аграната или участников студии «Вечерний квартал» Владимира Зеленского, Евгения Кошевого, Елены Кравец, являются бесспорным тому подтверждением.

P. S. Члены команды и их руководители А. Г. Коваленко и Т. П. Коростылева благодарят директора ООО «Исток» Л. В. Шкред и народного депутата Н. Ю. Королевскую за помощь в организации поездки.

Н. АДАМОВИЧ.

Соседние статьи:

Сложно, но результат того стоитПервый миллион — на 5 дней раньше, чем в прошлом году.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 7578 просмотров
Комментарии (1)
ИЛЬЯ # 10 января 2010 в 12:20 0

Система Orphus


Flag Counter

Случайная картинка
Последние фотографии