Охота в законе

5 декабря 2016 - Администратор
Охота в законе

Война лишила нас многих привычных вещей, остались без хобби и наши охотники. Но угодья не брошены на произвол судьбы. Как рассказала директор ГУП ЛНР «Свердловское лесоохотничье хозяйство» Ирина Головинская, на основании Положения о Министерстве природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР, утверждённого Постановлением Совета Министров ЛНР от 13.10.2016 №539, её предприятие обеспечивает охрану охотничьих угодий, регулирование численности животных и ведение охотничьего хозяйства.

Хищники, берегитесь!

За два года войны популяция хищников возросла, ведь никто на них не охотился. А любое из этих животных может оказаться переносчиком бешенства. Главы администраций городов и районов обращались с просьбами о проведении облавных охот для регулирования численности лисиц и енотовидных собак. С 5 по 20 ноября сотрудники Свердловского лесоохотничьего хозяйства вместе с охотниками нашего и Краснодонского районов провели подсчёт численности хищных животных.

По результатам проведённой таксации Министерство природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР должно выдать разрешение на проведение облавных охот по регулированию численности лисицы, волка, енотовидной собаки ГУП ЛНР «Свердловское лесоохотничье хозяйство».

Охота в законе

Это очень важно, поскольку открытия охотничьего сезона, как в довоенное время, сейчас нет. Для нарушителей предусмотрено наказание. В Уголовном Кодексе ЛНР, который вступил в силу 1 октября, есть статья 317 «Незаконная охота»:
1. Незаконная охота, если это деяние совершено:
а) с причинением крупного ущерба;
б) с применением механического транспортного средства или воздушного судна, взрывчатых веществ, газов или иных способов массового уничтожения птиц и зверей;
в) в отношении птиц и зверей, охота на которых полностью запрещена;
г) на особо охраняемой природной территории либо в зоне экологического бедствия или в зоне экологической ситуации;
наказывается штрафом в размере до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев либо обязательными работами на срок до четырёхсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет либо арестом на срок до шести месяцев».

Елена БЕСЕДИНА
По материалам газеты "Донбасс Восточный"

Похожие статьи:

Новости области и городаФестиваль "Цирковое будущее"

Соседние статьи:

Свердловской общеобразовательной школе №3 исполнилось 80 лет40 лет энергии и тепла

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Система Orphus


Flag Counter

Случайная картинка
Последние фотографии