Оползень на улице Чкалова

9 января 2010 - Администратор

Оползень в Свердловске26 декабря в 11 часов ночи в результате обильного таяния снега, которого накануне выпала примерно полуторамесячная норма, произошел оползень горной массы на породном отвале шахты имени Свердлова в сторону улицы Чкалова. Под давлением размокшего снега порода сползла вниз и, преодолев расстояние в 20 метров от границы отвала, остановилась в метре от забора жильцов дома № 84, к счастью, не причинив жертв и разрушений. Однако нависла угроза схода последующего оползня.

На место происшествия прибыли пожарные, сотрудники отдела чрезвычайных ситуаций горисполкома и руководство шахты им. Свердлова, техника. После согласования действий на месте было принято решение не беспокоить сползшую горную массу, занявшую естественный угол падения, чтобы не спровоцировать еще более мощный оползень. За местом схода оползня было установлено наблюдение.

27 декабря на заседании комиссии исполкома по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуации были намечены действия по ликвидации его последствий и мероприятия по укреплению породного отвала, а уже 30-го в результате работ по ликвидации последствий оползня, проводимых руководством ГП «Свердловантрацит», был расчищен проезд по улице Чкалова, вывезено более 800 кубометров породы, последствия оползня ликвидированы. Сейчас принимаются меры по укреплению породного отвала.

О. ДВОРНИЧЕНКО

 

Похожие статьи:

Новости области и городаМедики зарегистрировали в ЛНР 498 случаев заболевания COVID-19

Новости области и городаМинтранс сообщил о снятии запрета на пригородное и междугородное сообщение со Свердловском

Жизнь городаВласти ЛНР передали коммунальщикам Свердловска новую дорожную технику

Жизнь городаПрокуратурой г. Свердловска приостановлена незаконная деятельность 8 частных угледобывающих предприятий

Новости НОВОРОССИИДиверсанты подорвали силовой кабель в Ровеньках

Жизнь городаВ Свердловске произошло убийство

Новости области и городаВстреча Главы Администрации города Свердловска и Свердловского района Андрея Сухачёва с представителями ООО ДТЭК «Свердловантрацит»

Жизнь городаЧто будет с ДТЭК «Свердловантрацит»?

Жизнь городаВнимание, остановка водовода!

Соседние статьи:

Сборная Луганской области с всеукраинских соревнований по кикбоксингу привезла 48 медалейПервый миллион — на 5 дней раньше, чем в прошлом году.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 5068 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Система Orphus


Flag Counter

Случайная картинка
Последние фотографии