Представитель Министерства строительства и ЖКХ провел личный прием граждан

21 августа 2015 - Администратор

18 августа 2015 года начальник отдела строительства Министерства строительства и ЖКХ ЛНР Алексей Весёлый провёл личный прием граждан г. Свердловска в общественной приёмной ОД «Мир Луганщине».

На приёме были рассмотрены 6 вопросов, которые, в основном, касались ремонта кровли жилых зданий, в которых проживают обратившиеся за помощью к представителю Министерства.

Люди обращались, в основном, группами, по несколько представителей от конкретного дома или подъезда таких улиц и кварталов города, таких, как ул. Андреева, кв. 50 лет Октября, кв. 60 лет СССР, ул. Энгельса. Были как представители ОСМД, а также и жильцы, где ОСМД ещё не создано или находится в стадии создания.

На приёме Алексею Весёлому помогали решать возникшие проблемы заместитель Главы Администрации Игорь Ковальчук, начальник УЖКХ Сергей Братчик и директор КП РЭЖ №2 Галина Брагинец.

По ходу обсуждения проблем часто возникал вопрос о задолженности многих жильцов домов или подъездов, представители которых пришли на приём к начальнику отдела строительства Министерства, так как невозможно осуществлять те или иные ремонтные работы в домах, где многие жители имеют задолженность в оплате за квартиру.

По мнению Алексея Весёлого и руководителей ЖКХ города, существенно может сдвинуть дело ремонта не только кровель, но и других частей жилых домов, объединение жильцов в Общества совладельцев многоквартирных домов (ОСМД), так как у таких объединений есть существенные преимущества в аккумулировании денежных средств и направлении их именно на нужды жилья.

В результате обсуждения проблем жилых домов, принимались конкретные решения. Некоторые дома были поставлены в очередь на выделение кровельных материалов, которые на данный момент уже имеются в УЖКХ, в других случаях стороны договаривались провести в ближайшее время собрания жильцов по организации ОСМД с приглашением представителей УЖКХ.

Все согласились с тем, что необходимо и далее проводить работу среди жильцов по погашению их задолженности за квартплату. 

В заключении приёма начальник отдела строительства Министерства строительства и ЖКХ ЛНР сделал вывод, что Администрация города и района, её УЖКХ в меру сил и возможностей решают проблемы не только по мягким кровлям, но и другие, связанные с жильём.

Алексея Весёлого порадовало то, что все вопросы носили "мирный характер", то есть не возникли по причине боевых действий, как во многих других местах ЛНР, и что УЖКХ города имеет возможность помочь гражданам в ремонте кровель выделением материалов.

Похожие статьи:

Новости республики и городаГде и как получить справки

Новости области и городаШахматный матч «Свердловск – Краснодон»

Жизнь городаВнимание, остановка водовода!

Новости области и городаС реалиями украинского углепрома у нас больше нет ничего общего

Жизнь городаКАТП пока работает

Жизнь городаВ Свердловске на подготовку к осенне-зимнему сезону потратили около 4 миллионов рублей

Новости УкраиныЗимний прогноз: все замёрзнет

--Корневой раздел--Чтобы пенсия была справедливой

Жизнь городаРезультаты первенства ФОК «Шахтер» по плаванию

Жизнь городаПлан мероприятий на 1 июня 2017

Соседние статьи:

Организация временных работ для населенияСеминар для работников образования

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Система Orphus


Flag Counter

Случайная картинка
Последние фотографии