Приглашаем всех любителей футбола на турнир имени Владимира Ежова

29 сентября 2015 - Администратор

30 сентября 2015г. в 9.45 открытие футбольного турнира среди юношей 2003г. рождения и младше на стадионе им.Горюшкина ФОК "Шахтёр", в честь памяти Ежова Владимира Степановича  тренера по футболу ДЮСШ гороно г.Свердловска, возглавлявшего городскую футбольную команду «Шахтёр».

Награждение участников  турнира: «Юность» ФОК -тренер Ефанов В.Д.; ПФК «Шахтёр» -тренер Штанченко Э.А.; «Авангард» ФОК –тренер Ерёмкин Н.В.;«Горняк» -тренер Гуляев В.В. состоится в тот же день в 13.00.

Расскажем о человеке, в честь которого назван футбольный турнир. Жизненный путь Ежова Владимира Степановича начался  в г.Ташкенте в семье водителя такси и домохозяйки, где он родился 4 сентября 1949 года.

С самого раннего детства он проявлял интерес к футболу и в возрасте 10-ти лет стал заниматься футболом в ДЮСШ «Пахтакор» г.Ташкента. Играл как за детскую, так и за юношескую команды «Пахтакора».

В октябре 1968 года, играя на спартакиаде за сборную юношескую команду Узбекистана, был замечен главным тренером команды «Шахтёр» г.Свердловска Гавриловым Евгением Петровичем, который и пригласил его в команду. С 1969 года по декабрь 1973 года играл за команду «Шахтёр» класса Б, играя в команде, окончил Волгоградский институт физкультуры.

Работал преподавателем физкультуры средней школы №9 г.Свердловска, затем был переведён тренером по футболу ДЮСШ ГОРОНО г.Свердловска, после чего тренером ДЮСШ стадиона им. Н.И.Горюшкина, где проработал до 1990г. С 1990г. возглавил городскую футбольную  команду «Шахтёр».

Владимир Иванович любил футбол, он стал делом его жизни. А потому, активно пропагандировал и развивал спорт, организовывая городские соревнования и турниры  среди школьников «Кожаный мяч», на которые приглашались команды из Москвы, Узбекистана, Грузии, Таджикистана.

За время своей активной карьеры Ежов вырастил целую плеяду спортсменов высокого класса, которые работают на руководящих должностях, в народном хозяйстве и спорте. Среди них выдающиеся граждане нашего города: Скрыпник К.Е., Гуляев В.В., Кара-Мустафа Д.А. и другие.

1 октября 1994г. жизнь талантливого спортсмена и тренера трагически оборвалась под г.Купянском, при возвращении Ежова В.С. с первенства Украины по футболу. Но память об этом человеке жива, и нынешняя молодёжь будет сражаться за победу на турнире под его именем.

ФОК «Шахтёр» и тренерский коллектив по футболу.

Похожие статьи:

Жизнь городаПраздник у футболистов

Жизнь городаСколь сладостен, я полагаю, миг, когда ты забиваешь мяч в ворота противника

Жизнь городаФутбольный сезон закрыт

Жизнь городаРезультаты первенства ФОК «Шахтер» по плаванию

Новости области и городаШахматный матч «Свердловск – Краснодон»

Жизнь городаСтартовала юбилейная 30я Рабочая спартакиада

Новости области и городаМедики зарегистрировали в ЛНР 498 случаев заболевания COVID-19

Новости области и городаМинтранс сообщил о снятии запрета на пригородное и междугородное сообщение со Свердловском

Жизнь городаВласти ЛНР передали коммунальщикам Свердловска новую дорожную технику

Жизнь городаВласти ЛНР передали новую автовышку и ассенизаторскую машину коммунальщикам Свердловска

Новости области и городаОб эпидемической ситуации по заболеваемости COVID-19 на территории г. Свердловска и района

Соседние статьи:

Шахтерские династии СвердловскаОб обеспечении углем!

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Система Orphus


Flag Counter

Случайная картинка
Последние фотографии